Мясо по-албански из курицы

Мясо по-албански из курицыКуриное мясо отличается своими превосходными качествами и поэтому его часто используют при приготовлении различных мясных блюд! Каждое такое блюдо отличается высокими питательными свойствами и положительным воздействием на человеческий организм. Сегодня мы узнаем, как готовится удивительное блюдо «Мясо по-албански из курицы».

Несмотря на столь грациозное название, готовится данное блюдо весьма незатейливо и даже времени на его приготовление уходит немного. Продуктов, кстати сказать, тоже дорогих приобретать не стоит, поэтому блюдо обойдется недорого.

Из килограмма куриного филе (а нужно выбрать свежее мясо от надежного производителя) вам удастся накормить около 10 человек! Филе после размораживания промывают, если свежее мясо, то тоже нужно промыть и нарезать кубиками, сторона которых — не более 1 см. Если в мясе встретится жир или плева, то их удаляют, в блюде используется только чистое мясо.

Отдельно, используя мелкую терку, измельчают крупную головку лука. Можно терку заменить блендером, что, в принципе, намного удобнее. К луку добавить точно так же измельченный чеснок — 4 мелких зубчика. Теперь в луковую массу добавляем мясо курицы и перемешиваем. Насыпаем 60 граммов крахмала картофельного, добавляем взбитое яйцо и кладем 60 граммов сметаны, которую можно поменять на такое же количество майонеза. Все это размешивают до однородной массы, предварительно посолив и поперчив.

В мясо кроме указанных ингредиентов можно добавлять зелень и различный вид специй, но это уже на свое усмотрение, главное после соединения всех ингредиентов выдержать мясо около 2 часов в холодильнике, это придаст блюду сочность и ярко выраженный вкус после жарки.

Настоявшееся мясо небольшими порциями, пользуясь ложкой, выкладывают для обжаривания в разогретое на сковороде растительное масло (60 граммов). Обжаривание мяса, приготовленного по-албански, ничем не отличается от жарки обычных лепешек или даже оладий. После того как с обеих сторон изделия станут золотистыми, их выкладывают на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. После, разложив на раздаточной тарелке, украшают зеленью и подают.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные огурцы без стерилизации

Количество яиц в этом рецепте непринципиально, вместо одного можно использовать до трех яиц, главное, чтобы они были куриными. Зелени много класть в само мясо не нужно, лучше ее использовать при украшении блюда. Вот и все, что вам необходимо знать, чтобы украсить свой стол мясом курицы, приготовленным по-албански!

Оцените статью
Добавить комментарий