Мясо по-французски в аэрогриле

Мясо по-французски в аэрогрилеСложно найти человека, который бы не любил мясо по-французски. Ведь оно имеет нежный неповторимый вкус, который способен удовлетворить даже истинных гурманов. При этом следует учесть и тот факт, что у французов на самом деле такого блюда нет, это наше «изобретение» и ради справедливости нужно признать, что оно достаточно вкусное.

Первый рецепт

Для того чтобы побаловать своих родных этим изысканным блюдом, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм говядины или свинины (лучше последней);
  • 100 грамм сыра (тертого);
  • луковица;
  • грибы;
  • майонез;
  • перец, соль;
  • морковь.

Приготовление:

  1. На противень выложите ровным слоем порезанный кольцами лук.
  2. Вторым слоем сделайте морковь, натертую на крупной терке.
  3. Посолите два слоя.
  4. Мясо порежьте поперек волокон и хорошо их отбейте.
  5. После этого выложите мясо на морковь так, чтобы оно закрыло первых два слоя.
  6. Поперчите и посолите.
  7. Помойте грибы и нарежьте их пластинками.
  8. Слегка обжарьте.
  9. Выложите сверху на мясо.
  10. Выложите натертый сыр. При этом, чем больше сыра, тем лучше. Он не испортит вкус блюда.
  11. Полейте блюдо майонезом, распределив его равномерно с помощью ложки.
  12. На дно аэрогриля поставьте решетку и уже сверху на нее поддон с блюдом.
  13. Запекаем при температуре 180 С.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • мясо (400 грамм);
  • луковица;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • сыр.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте на кусочки.
  2. Расставьте их на поддон.
  3. Мясо посолите и поперчите.
  4. Поставьте сверху лук нарезанный полукольцами (немного).
  5. Добавьте майонез.
  6. Посыпьте сыром.
  7. Запекать в аэрогриле нужно около 45 минут.

Секреты

Для того чтобы мясо по-французски было более вкусным, соблюдайте следующие правила. Итак:

  • Если вы планируете добавить в блюдо много грибов и моркови, подбирайте противень с большими бортиками.
  • Чтобы блюдо не подгорело, через 30 минут открыть крышку аэрогриля и накрыть мясо специальной фольгой.
  • Можно использовать говяжье мясо, свиное или куриное мясо. Однако лучше всего блюдо получается со свининой.
  • При желании можно добавить картофель и помидоры. Однако в данном случае нужно ставить меньше моркови.
  • Не бойтесь экспериментировать с данным блюдом, так как в него можно добавлять различные ингредиенты.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из кедровых шишек

И напоследок запомните, мясо по-французски – калорийное блюдо. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты, не следует терять над собой контроль.

Оцените статью
Добавить комментарий