Мясо в фольге с грибами и помидорами

Мясо в фольге с грибами и помидорамиМясо на праздничном и повседневном столе — один из самых востребованных продуктов и рецептов его приготовления просто не сосчитать. Но в свою кулинарную книгу любители мясных блюд обязательно должны записать рецепт выполнения мяса с грибочками и помидорами. Такое блюдо можно подавать на обед и ужин, брать с собой в качестве «тормозка» на работу, ну и, конечно же, такое мясо может стать основным блюдом на праздничном застолье.

Свинина с томатами и шампиньонами, запеченная в фольге: описание этапов приготовления

Перечень продуктов:

  • 4 порционных куска свинины (филе);
  • 1 большая репчатая луковица;
  • около 10 шт. шампиньонов;
  • 2 томата среднего размера;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • соль по вкусу.

Перечень продуктов для маринада:

  • по 1 ст. л. горчицы, майонеза и кетчупа;
  • соль по вкусу;
  • набор специй по предпочтениям.

Приготовление:

В миске смешиваем майонез, кетчуп и горчицу. Добавляем к ним соль и приправы. В этом маринаде обваливаем куски мяса, оставляем их здесь же пропитываться на 10-12 часов. Миску с данной заготовкой помещаем на это время в холодильник.

Грибы очищаем и нарезаем дольками. Помидоры и лук измельчаем кругляшами.

Противень укрываем слоем фольги. На него выкладываем кусочки маринованного мяса. На них размещаем кольца репчатого лука, сверху — томаты, а затем — дольки грибов. Укрываем заготовку слоем фольги, хорошо заворачивая края.

Запекаем мясо с грибами и овощами в духовом шкафу при режиме нагрева 200°С в течении 45-50 минут. Аккуратно снимаем верхний слой фольги. Посыпаем блюдо тертым сыром. Запекаем мясо еще до 20 минут. На нем должна появиться золотистая корочка расплавленного сыра.

Куриное филе с грибами и помидорами, запеченное в фольге: рецепт

Перечень продуктов:

  • 1 куриная грудка (без кости);
  • соль и любые специи по предпочтениям;
  • 200 г майонеза средней жирности;
  • 1 большая луковица;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • сливочное или растительное масло для обжарки грибов.
Рекомендуем к прочтению  Капуста "Пелюстка" на зиму

Приготовление:

Грудку разделяем на 3 филе, разрезая ее в виде пластинок (как для отбивных). Кусочки мяса солим и перчим и обмазываем майонезом. Заготовки оставляем мариноваться в холодильнике в течение 6-8 часов.

Грибы нарезаем кусочками, лук — полукольцами. На масле поджариваем эту заготовку до золотистого цвета, остуживаем.

Противень накрываем фольгой. Выкладываем пластины мяса. На них кладем грибы с луком, колечки томатов. Посыпаем заготовки тертым сыром. Сверху поливаем маринадом, оставшимся в миске, где мариновалось мясо. Притрушиваем все свежей измельченной зеленью.

Закрываем мясо слоем фольги. Запекаем куриное филе при режиме нагрева духовки 160°С полчаса.

Оцените статью
Добавить комментарий