Мясо в горшочках с черносливом

Мясо в горшочках с черносливомПрогресс двигается вперед, и наши кухни наполнились новыми кухонными девайсами и продвинутой посудой. И люди просто забыли, какой вкусной, сочной и полезной может быть пища, приготовленная в обычной глиняной посуде.

Для приготовления пищи можно использовать обычные порционные глиняные горшочки с крышечками или один большой горшок. В горшочках можно готовить практически любые мясные, овощные, грибные или рыбные блюда. Чаще всего таким образом готовится мясо с овощами или сухофруктами.

Мясо в горшочках с овощами и черносливом

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • мясо (свинина, говядина, птица) – 800 г;
  • картошка – 10 клубней;
  • вяленый чернослив без косточек (крупный) – 15 шт.;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • китайский кисло-сладкий соус – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • приправка для мяса – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем средними кусочками, приправляем мясной приправой и перемешиваем.

Чернослив моем теплой водой и разрезаем на четыре части. Помидоры споласкиваем, снимаем кожицу и превращаем в пюре удобным способом. Лучок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковородку с маслом и жарим до золотистого цвета. Чистим картошку и нарезаем крупными кубиками.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем равномерно раскладывать продукты по горшочкам. На дно выкладываем мясо, которое сверху поливаем смесью китайского и соевого соуса с кетчупом. Сверху распределяем жареный лучок и кусочки чернослива. Наполнение горшочков завершаем слоем картошки. Сверху все ингредиенты заливаются томатным пюре. Не стоит заполнять горшочки под самую крышку, иначе жидкость будет кипеть, переливаться через край на противень и гореть.

В кастрюльке кипятим воду, добавляем соль и разливаем по горшочкам, чтобы вода покрыла овощи. Все горшочки накрываем крышками и выставляем на противень.

Рекомендуем к прочтению  Сок из черной смородины на зиму

Разогреваем духовой шкаф до 220°С и ставим противень с горшочками запекаться на 60 минут. Потом уменьшаем температуру на 30-40°С и готовим ещё полчаса. За несколько минут до готовности противень с горшочками извлекаем из духовки, осторожно открываем крышки и кладем по щепотке рубленой зелени. Обратно накрываем крышками и отправляем в духовку до готовности.

Достаем горшочки, снимаем с противня и накрываем махровым полотенцем. Через 15-20 минут убираем полотенце, снимаем крышечки и в таком виде подаем на стол. Вот и готово вкусное, сочное и полезное мясо в горшочках с черносливом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий