Мясо запеченное в фольге в духовке

Мясо запеченное в фольге в духовкеЭтот уникальный рецепт одинаково применим для любого мяса, будь то свинина или курица, мясо всегда получается очень вкусным. Только в случае с приготовлением говядины необходимо дольше выпекать мясо в духовке.

Вам понадобится: 3 среднего размера луковицы, 4 свежих помидора, 2 куриных филе (свинина, молодая говядина), твердый сыр — 200 г., стакан жидкой сметаны, 2 зубчика чеснока, 3 жмени вешенок (шампиньонов), полбанки майонеза, молотый черный перец, соль и зелень.

Мясо необходимо разделать на маленькие биточки и хорошо отбить каждый кусок, затем посолить и поперчить. После мясо обжариваем на сковороде в растительном масле до образования небольшой корочки. Сыр нужно натереть на терке, лук и помидоры порезать в форме колец, грибы тщательно промыть и обсушить, а затем нашинковать на пластинки.

Фольга кладется на противень, в нее кладем лук, мясо, грибы, а затем помидоры. Из майонеза и сметаны делает заливку, к ним добавляем чеснок, перец и соль, после заливаем наше блюдо. Фольгу закрываем и ставим мясо в духовку. Готовим при температуре 180 градусов 20 минут, затем открываем фольгу и посыпает мясо тертым сыром, готовим еще 7 минут.

Перед тем как подать блюдо к столу его украшают зеленью.

Рекомендуем к прочтению  Блины из овсяных хлопьев на молоке
Оцените статью
Добавить комментарий