Вход   Регистрация

Мятный ликер в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Мятный ликер в домашних условиях

Мятный ликёр — отличный вариант алкогольного напитка для употребления в летнее время. Его освежающий вкус создаёт иллюзию прохлады и очаровывает незабываемым ароматом. Сегодня многие компании-производители алкогольных напитков предлагают свой вариант мятного ликёра. Однако цена его обычно довольно высокая. А в более дешёвых ликёрах применяются искусственные компоненты, что очень часто сильно сказывается на его вкусе. Несмотря на это, любителям мятного ликёра не стоит расстраиваться, ведь подобное лакомство можно успешно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления ликёра можно использовать как сушеную, так и свежую мяту, хотя лучше всего отдать предпочтение последнему варианту. Найти мяту можно практически везде. Она растёт как обычный сорняк. Наиболее часто встречается на пастбищах, в поле, около реки. Кроме того, всегда есть возможность приобрести данное растение в супермаркете или на стихийном рынке. В сушеном виде мяту также продают в аптеках. Готовится ликёр следующим образом.

В первую очередь берём нужные компоненты:

  • мята свежая — 6 веток (можно заменить 40 г сухого растения);
  • водка (спирт, коньяк, самогон) — 1 л;
  • сахар — 350 г;
  • вода — 1 стакан.

Также нужно позаботиться о посудине. Ликёр лучше всего готовить в высокой стеклянной бутылке или банке, в комплекте с которой обязательно идет крышка.

Приготовление:

Хорошо вымытую мяту складывают на дно банки и заливают ее алкоголем. После этого настой ставят в тёмное место примерно на две недели. За это время водка приобретает зелёный цвет. После этого настойку процеживают через несколько слоёв марли. Параллельно готовят сироп: сахар заливают водой и варят несколько минут на небольшом огне. Необходимо подождать, пока готовый сироп остынет, а затем влить его к настойке и перемешать. Таким образом, мятный ликёр готов к употреблению. Но, если вы хотите, чтобы его вкус стал еще более насыщенным и ароматным, поставьте бутылку еще на пару недель в прохладное и затенённое место. Не пугайтесь, если ликёр приобретёт бурый оттенок. Это просто свидетельство того, что в рецепте использовался жжёный сахар.

Готовый мятный ликёр можно употреблять в чистом виде. Он прекрасно подходит к десертным блюдам. Также мятный ликёр являет собой отличную основу для разного рода коктейлей. Лучше всего он сочетается с шоколадным ликёром и шампанским.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru