Вход   Регистрация

Моченые груши на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Моченые груши на зиму

Моченые груши – уникальное кушанье, которое может выступать в качестве закуски, десерта или же одного из ингредиентов различных салатов. Заготовить моченые груши на зиму очень просто, а результатом кулинарных трудов можно будет наслаждаться на протяжении всех холодов. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Моченые груши в ржаном сусле

Для мочения рекомендуется выбирать небольшие по размеру груши, обладающие плотной структурой. Плоды в количестве 10 кг следует помыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Сложить груши веточками вверх в емкость, отведенную для мочения (это может быть эмалированное ведро, объемная кастрюля или кадочка, например), при этом каждый ряд перекладывая предварительно вымытыми листьями черной смородины.

Теперь нужно приготовить сусло. Для этого нам необходимо взять ржаную муку или ржаные сухари (150 г) и размешать их в теплой кипяченой воде (300 мл), после чего разбавить кипятком (2 л) и накрыть крышкой. Дать суслу немного постоять, чтобы оно остыло, после чего процедить и добавить в него сухую горчицу (1 ст. л.) и поваренную соль (2 ст. л.), а также влить кипяченую воду (10 л). Полученным суслом залить груши, накрыть емкость крышкой и поместить сверху на нее груз.

На протяжении 5-ти дней необходимо ежедневно проверять уровень маринада и в случае необходимости подливать жидкость. Важно, чтобы все груши были погружены в раствор. Спустя 10 дней кастрюлю с грушами следует переместить в прохладное помещение с температурой воздуха не ниже 0°С. Снимать пробу можно через 40 дней. Приятного аппетита!

Моченые груши: классический рецепт

Груши твердых сортов (10 кг), вишневые и черносмородиновые листья (по 30 шт.), зелень эстрагона (50 стеблей) помыть под проточной водой. 1/3 часть пряной зелени уложить на дно бочонка, сверху на нее выложить груши. В середину соленья поместить вторую часть зелени, а оставшимся ее количеством накрыть верхний ряд плодов.

Приготовить рассол. Для этого в объемную кастрюлю налить холодную воду (8 л), всыпать в нее поваренную соль (200 г) и вскипятить. Раствор остудить и залить его в бочонок, который затем накрыть деревянной крышкой. Отправить емкость с грушами в погреб, где они должны простоять 1,5 месяца.

Моченые груши в медовом сиропе

Чистые и высушенные груши (10 кг) уложить в бочонок. В эмалированное ведро налить воды (10 л) и вскипятить ее. Растворить в кипящей жидкости поваренную соль (100 г) и натуральный мед (2 стакана). Варить раствор на протяжении получаса, после чего остудить и залить его в бочонок с грушами. Отправить емкость в прохладное место и выдерживать ее 35-40 дней.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru