Вход   Регистрация

Моченые яблоки с горчицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Моченые яблоки с горчицей

Пожалуй, одним из наиболее удачных вариантов легкой закуски можно считать моченые яблоки, приготовленные с использованием горчицы. Такие яблоки готовятся целиком и подаются как самостоятельное блюдо, украшая стол лишь своим безупречным видом. Кроме того, ни одно мясное блюдо не будет столь вкусным, как с мочеными яблоками, приготовленными с горчицей!

Моченые яблоки, в приготовлении которых используется горчица, получаются невероятно полезными для работы многих органов, ведь их приготовление не предполагало термическую обработку, поэтому фрукты сохранили максимальное (определенное) количество полезных веществ.

Для мочения отбирают исключительно спелые плоды яблок, при этом выбирают только неиспорченные плоды. Если имеются небольшие червоточины, их можно аккуратно вырезать острием ножа.

У кого имеется деревянная бочка, могут сразу после промывания яблоки в нее укладывать. Желательно, чтобы плодоножка «торчала» вверх. Укладывают яблоки плотно. Как только все яблоки будут отсортированы и перемыты, уложены в бочку, можно заняться приготовлением рассола для их заливки. Если у вас бочки деревянной нет, то ничего страшного, замените ее обычной кастрюлей. Только заранее осмотрите ее изнутри - нежелательно, чтобы на ней были трещины и осколы эмали. Кроме того, дно емкости перед закладкой яблок можно устлать небольшим слоем ржаной соломы, но ее предварительно нужно залить кипятком (ошпарить).

Под рассолом для вымачивания яблок понимается нагретая до закипания вода (5 л), в которую добавляются 73 г соли и 115 г сахара, можно положить 50 г свежего солода и дополнительно какие-то специи. Как только рассол, подготовленный для моченых яблок, немного покипит, его остужают и лишь холодным заливают яблоки. Перед заливанием в него нужно положить 60 г горчичного сухого порошка.

Поверх яблок и рассола кладут небольшую тарелку, на которую обязательно устанавливают гнет. Под гнетом можно понимать все что угодно, весом около килограмма. Теперь это все необходимо опустить в погреб, ну или вынести в прохладное помещение, в котором и будут моченые яблоки храниться на протяжении всего времени употребления этого чудного блюда.

Первые моченые яблоки с горчицей появятся на вашем столе уже примерно через месяц. Все, что вам сейчас осталось – это запастись терпением и ожидать, когда яблоки вымокнут и пропитаются рассолом! Промывая, подавайте райские плоды к столу!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru