Вход   Регистрация

Моченые яблоки в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Моченые яблоки в домашних условиях

В моченых яблоках сохраняются все полезные вещества. Заготовить такие яблоки можно в домашних условиях, и хранятся они превосходно всю зиму. Рецептов заготовки моченых яблок много – могут использоваться листья, пряности, другие овощи.

Моченые яблоки в домашних условиях

В городской квартире кадку или бак не поставишь, но для мочения яблок вполне сгодится эмалированная кастрюля или стеклянная банка. Для мочения заготавливают или покупают на рынке листья смородины, вишни и хрена.

Рассол для мочения яблок делают из расчета на 5 литров воды: берут 150 г сахара (по возможности лучше его заменить натуральным медом), 70 г соли, 70 г ржаной муки (можно заменить 50 г готового солода). Остальные ингредиенты добавляют по своему вкусу. Некоторые добавляют в рассол столовую ложку горчичного порошка, пряности (порошок мускатного ореха, молотый душистый перец, гвоздику).

После подготовки ингредиентов можно приступать к мочению яблок. Сложностей здесь нет, просто каждый слой яблок нужно перекладывать листьями и добавлять пряности. После того как яблоки будут уложены до верха, емкость заливают подготовленным раствором и оставляют примерно на неделю в комнате, а после выносят ее на месяц на балкон или ставят в холодильник.

Вот и все, яблоки моченые можно кушать.

Моченые яблоки в капусте в домашних условиях

Яблоки, моченые по этому рецепту, получаются необычайно душистыми, вкусными.

Все ингредиенты берутся «на глаз». Капусту белокочанную шинкуют мелкой соломкой, морковь так же нарезают. Овощи перемешивают, посыпают солью и после мнут массу, как при квашении. При желании можно добавить в капусту черный перец, семена укропа.

На дно посуды укладывают капустную массу, затем выкладывают слой яблок. Таким способом делают чередование, пока вся емкость не будет заполнена. Капуста дает много сока, которого достаточно для процесса брожения, но если жидкости не хватает, в емкость доливают соленый раствор. Яблоки должны полностью покрываться рассолом.

Моченые яблоки антоновки

Чтобы заготовить ведро антоновки, берут 3 ложки соли, 0,4 кг сахара и листья (вишни, мелиссы, смородины и малины).

На дно чистой посуды настилают половину листьев, затем выкладывают антоновку. Сверху яблоки накрывают оставшимися листьями.

Готовим маринад

В небольшом объеме воды растворяют сахар, соль и доводят жидкость до кипения. Остывший маринад разбавляют холодной кипяченой водой и заливают им яблоки. Сверху ставят груз и оставляют яблоки на неделю. После моченые яблоки выносят в холод, а через 2 месяца их можно уже кушать.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru