Вход   Регистрация

Мойва в горчичной заливке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Мойва в горчичной заливке

Для приготовления мойвы существует множество рецептов. Вкусную и ароматную рыбку можно приготовить, замариновав мойву в горчичной заливке. Особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Готова рыба будет примерно через сутки после маринования.

Маринованная мойва с горчицей

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся 2 кило рыбы, около полулитра воды, 3 больших ложки горчицы, столько же соли, 2 ложки масла подсолнуха и 1 – сахара, а также 30 мл уксуса, несколько горошин перца, пара листиков лаврушки и 2 средних луковицы.

Готовку начинают с размораживания и чистки рыбы, у которой отрезают головы, удаляют хребты и все косточки. Далее можно переходить к маринаду. Для него воду выливают в небольшую емкость, смешивают с солью, перцем, сахаром, добавляют лаврушку и доводят до кипения. В еще горячий маринад вливают нужное количество уксуса, а когда он остынет, смешивают с подсолнечным маслом и горчицей. Подготовленную рыбу укладывают в чашку или кастрюлю вместе с луком, нарезанным небольшими кольцами или полукольцами, а сверху заливают маринадом. Емкость с рыбой накрывают крышкой и помещают в холодильник на сутки. За это время мойва хорошо промаринуется и приобретет приятный аромат и отменный вкус.

Пряная мойва с горчицей, медом и лимоном

Для этого блюда потребуется килограмм мороженой мойвы. Кроме рыбы нужны 100 мл любого растительного масла, сок, выжатый из одного большого лимона (его можно заменить лаймом, это придаст блюду особый аромат) и половина маленькой ложечки меда. Соль лучше взять морскую, ее количество зависит от желания и может составлять от 1 чайной до 1 столовой ложки. Также потребуются несколько долек чеснока и 3 луковицы. Для маринада нужны пряности: чайная ложка горчичного порошка (его лучше заменить зернами горчицы), пара лепестков аниса, большая ложка перца горошком, кориандр, несколько штук гвоздики. При желании каждый может попробовать добавить в блюдо небольшое количество своих любимых специй.

Сначала чистят и моют рыбу. У нее отделяют голову, хвост, хребет и плавники, разрезают брюхо и убирают внутренности, оставляя икру. Полученное филе и икру складывают в подготовленную емкость. При недостатке времени можно мариновать и неочищенную рыбу. Луковицы очищают, нарезают тонкими полукольцами или колечками и перемешивают с мойвой. Для приготовления заливки измельчают кориандр, анис, гвоздику, зерна горчицы и перец с помощью ступки или современной кухонной техники. Затем специи смешивают с давленым чесноком, соком лимона, медом, солью и маслом. Если используется горчица в порошке, то ее тоже добавляют в заливку. Полученным маринадом заливают рыбку и ставят в холодильник. Если маринуют филе мойвы без головы и хребта, то блюдо можно есть уже через 2-3 часа. При использовании неочищенной рыбы время маринования будет немного больше.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru