Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Молочный суп с вермишелью в мультиваркеКак же все-таки это трудно – кормить маленького ребенка! Но одно дело, когда у мамы есть целый день, чтобы уговорить капризного малыша съесть что-либо, а совсем другое – когда время поджимает, и нет ни секунды свободного времени. Вот тогда и хочется найти рецепт, который бы устраивал ребенка и освобождал от многочасового нахождения у плиты. Наша сегодняшняя статья посвящена именно такому рецепту, который займет от силы минут 10. Итак, читаем!

Молочный вермишелевый суп

Сегодня мы будем готовить молочный суп с вермишелью, поскольку он является не только вкусным, но и очень полезным. Учитывая то, что дети в основном терпеть не могут молочные продукты, используем одну хитрость – приготовим супчик в мультиварке. Она позволит сэкономить время родительницы, а также скроет запах молока, такой нелюбимый детьми.

Хотелось бы отметить и пользу данного супчика для детского организма. Нежный и очень вкусный, он обладает повышенным содержанием кальция и полезных элементов, которые необходимы растущему организму. Помимо всего прочего, такой молочный суп зарядит ваше чадо энергией на целый день, чтобы ребенок не чувствовал себя вялым или голодным. Это действительно правильное решение для детского завтрака, так что приступаем к процессу приготовления. Для того, чтобы сделать молочный суп с вермишелью, нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • мелкая вермишель – 3 столовых ложки;
  • молоко – 2-3 стакана;
  • сливочное масло;
  • сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Учитывая тот факт, что основную работу здесь выполняет мультиварка, у вас остается время и собраться, и даже накраситься. Это отличный способ сэкономить время утром, когда оно действительно так необходимо. Итак, процесс приготовления нашего молочного супа выглядит следующим образом.

  1. В чашку мультиварки насыпаем небольшое количество мелкой вермишели. Сверху добавляем прохладное молоко и кусочек сливочного масла. Слегка перемешиваем ингредиенты.
  2. Выставляем режим «варка на пару» и готовим кашу в течение 2-3 минут.
  3. Как только слышим сигнальный гудок – суп готов. После этого лучше всего оставить мультиварку на режиме «подогрев» до момента, пока не усадите ребенка за стол. В противном случае молочный суп может остыть и стать жирным из-за добавленного в него сливочного масла.
Рекомендуем к прочтению  Треска, запеченная в фольге

Если же ваш ребенок любит сладкое, то можно добавить в молочный суп немного сахара, шоколада или сгущенного молока. Но в этом случае рекомендуется готовить его чуть дольше, чтобы ингредиенты смешались и полностью растворились в молоке. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий