Молодые кабачки в кисло-сладком маринаде

Молодые кабачки в кисло-сладком маринадеМолодые кабачки – бесценный продукт, который богат витаминами и различными необходимыми для организма полезными веществами. Его широко используют в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд. Однако особо ценным являются молодые кабачки в кисло-сладком маринаде. Приготовить их можно с разными ингредиентами по разным рецептам, придавая овощам непревзойденный вкус.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить кабачки согласно данному рецепту, вам придется затратить около одного часа свободного времени. Однако учитывая пользу и вкус заготовки, «игра стоит свеч».

Ингредиенты:

  • кабачки (используем молодые, небольшие плоды) – два килограмма;
  • соль – семь ложек;
  • вода – четыре литра;
  • чеснок – одна головка;
  • уксус – четыреста граммов;
  • петрушка, лавровый лист;
  • сахар – десять ложек.

Пошаговая инструкция:

  1. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и соль. Уксус нужно добавлять в последнюю очередь.
  2. Подготавливаем кабачки, очищаем их и режем вдоль. Используйте те дары природы, которые имеют диаметр не больше двух сантиметров.
  3. Далее в стерильные банки нужно уложить лавровый лист, зелень петрушки, кабачки и нарезанный мелко чеснок. Емкость заливаем приготовленным горячим рассолом, стерилизуем пятнадцать минут, после чего закатываем банки.

Молодые кабачки в кисло-сладком соусе с изюмом и кедровыми орешками

Заготовка идеально подойдет для любителей оригинальных блюд. Приготовить ее очень легко.

Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;
  • яблочный уксус (можно использовать бальзамический или винный);
  • подсолнечное или оливковое масло (предпочтение отдайте второму варианту);
  • кедровые орешки – 1/3 стакана;
  • перец;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • кабачки – три штуки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – два зубчика;
  • изюм (лучше всего использовать светлые сорта) – 0,5 стакана.

Пошаговая инструкция:

  1. Не срезая кожицу, промытые кабачки нашинкуйте соломкой. Сковородку разогрейте, после чего поместите на нее два зубчика чеснока, раздавленные в шкурке. Обжарьте их для того, чтобы выбранное вами масло приобрело чесночный вкус и аромат.
  2. Обжариваем кабачки, добавив к ним (ближе к концу процедуры) уксус. Изюм замачиваем на несколько минут в только что закипевшей воде. Добавляем орешки и изюм к кабачкам. Жарим.
  3. К блюду добавляем указанные специи и воду (на свое усмотрение). Тушим ингредиенты.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные помидоры с бархатцами

Готовить молодые кабачки очень легко. Справиться с этим заданием сможет даже тот человек, который не имеет большого опыта в кулинарии.

Оцените статью
Добавить комментарий