Вход   Регистрация

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

В каждом супермаркете, в отделе салатов, вы непременно увидите в продаже блюда из моркови, приготовленные по-корейски. Такие салатики отличаются высокими вкусовыми качествами, остротой, в принципе, это можно назвать изюминкой корейских блюд и, конечно же, для здоровья они полезны, учитывая свойства моркови. Чтобы не тратить время и отчасти деньги на такие покупки, попробуйте заготовить некоторое количество таких салатов самостоятельно впрок и зимой не нужно будет бежать в магазин за морковью по-корейски, а достаточно будет спуститься в погреб и достать любимое блюдо!

Предлагаем вам новинку – салат морковь по-корейски, который готовится, не поверите, без стерилизации, что очень важно, ведь существенно сокращается время приготовления и значительно облегчается труд хозяйки! Для его расфасовки будем использовать только пол-литровые прожаренные банки, крышки для закрутки – прожаренные, как и банки. А для хранения такой моркови можно использовать не только погреба, но и холодильник.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Взяв 0,7 кг моркови, корнеплод промывают, срезают все лишнее и натирают на специальной терке, которая предназначена для приготовления корейских блюд. Пересыпают морковную соломку чайной ложкой соли и таким же количеством сахара, размешав, оставляют минут на 30 настояться и обмякнуть. Затем доливают уксус в объеме 45 мл 70%-ной концентрации и, размешивая, дополнительно насыпают чайную ложку кинзы, сушенной и понемногу черного и красного перцев, оставляют.

Теперь морковь под маринадом должна настояться практически пару часов, только после этого продолжают приготовление. Для настаивания овощ лучше убирать в холодильник, прикрыв крышкой емкость, в которой идет приготовление.

Затем в раскаленном растительном масле, которого берут около 20 мл, обжаривают лук, нарезанный соломкой (1 средняя головка). Так как морковь готовится впрок, лук необходимо пассеровать практически до темно-коричневого оттенка. Лук вместе с остатками масла вываливают прямо в морковь и следом кладут 60 г мелко давленого чеснока, перемешивают.

Когда морковь, приготовленная по-корейски без стерилизации, настоится, а на это уйдет еще не меньше, чем полчаса, к тому же масло и лук должны остыть, блюдо нужно будет расфасовать и закрыть. Учтите, дополнительной стерилизации в технологии приготовления нет, а значит, любой предмет – ложку, нож, все нужно обдавать как минимум кипятком, прежде чем вы будете прикасаться к моркови, иначе такое блюдо долго не сохранится!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru