Вход   Регистрация

Морковь по-корейски на зиму в банках 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Морковь по-корейски на зиму в банках

Зимой приятно будет подать к столу морковь, приготовленную по-корейски в домашних условиях. Оказывается, что подобные блюда благодаря уникальной технологии приготовления вполне можно заготавливать впрок и зимой наслаждаться практически свежей морковью, украшая праздничный стол огненно-оранжевой красотой!

Приготовленная по-корейски морковь прекрасно сохранит свои полезные свойства и вкусовые оттенки, если для хранения салата выбирать банки, которые предварительно пройдут процедуру выжаривания в духовом шкафу и станут стерильно чистыми. Это касается и крышек для герметической закрутки. Предпочтение следует отдавать баночкам объемом 0,5; 0,7 литров. Такая емкость станет самой оптимальной и удобной для таких блюд. Итак, когда банки и крышки уже подготовлены и ожидают своего часа, начинают заниматься приготовлением салата.

Берут килограмм сочной моркови, промывая, осматривают овощ на испорченность, а после отправляют на измельчение через специальную терку, для корейской моркови. Сразу после измельчения в морковную соломку насыпают щепотку соли, по чайной ложке сахара, кинзы, перца красного и черного и, если желаете, какой-нибудь приправы. Обязательно кладут 60 г сухого чеснока. Следом за сыпучими ингредиентами идет уксусная кислота в объеме 6 мл, берем 70%-ный вариант.

Все это хорошо перемешивается абсолютно чистой ложкой и обязательно сухой и оставляется в накрытом виде в холодильнике. Примерно через час нужно будет встряхнуть массу и снова убрать уже на полчаса.

После наливают 100 мл масла растительного, подойдет любое масло, но, все же, лучше использовать наиболее качественное и в нем обжаривают головку лука репчатого. Можно использовать красный лук. Ужаривают до темного оттенка, после чего лук выкладывают в морковь, а в остатках масла обжаривают щепотку кинзы и тоже вываливают в общую емкость вместе с маслом.

Оставляя перемешенную морковную массу где-то на час настояться, ее несколько раз встряхивают, после чего, расфасовав по подготовленным банкам, герметично закрывают. Ожидать больше нечего, процесс приготовления блюда можно считать завершенным. Все, что теперь осталось – это перенести баночки с такой вот корейской консервацией в погреб и оставить их в сухом месте, недоступном для лучей солнца!

Обратите внимание на то, что чеснок в приготовлении моркови по-корейски, которая будет зимой храниться в банках, можно использовать даже свежий, а кинзу рекомендуется не обжаривать, а еще на первом этапе приготовления, вместе с остальными сыпучими ингредиентами класть в блюдо. На свое усмотрение можно менять количество соли и перцев.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru