Вход   Регистрация

Морковь в томатном соке на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Морковь в томатном соке на зиму

Практикуете приготовление необычных блюд, и в очередной раз не перестаете вместе со своими гостями удивляться смекалке и идеям современных кулинаров, тогда блюдо «морковь в томатном соке» создано именно для вас! Мало кто заготавливает впрок морковь таким способом, однако в целом получается неплохо!

Морковь в томатном соке на зиму: приготовление

Оговорим сразу, что томатный сок для приготовления зимней заготовки подойдет любой – домашний, магазинный, можно даже развести обычную томатную пасту с водой и, получив напиток нужной консистенции, перед использованием довести его до кипения.

Мариновать блюдо удобнее в банках литрового объема, поэтому и количество ингредиентов в блюде указано на одну такую баночку. Говорить о том, что емкости нужно стерилизовать и соответственно подготавливать крышки для закрутки особо не будем, думаем об этом помнят все!

Итак, набирают 0,6 кг свежих корнеплодов моркови и после промывания измельчают в крупную соломку любым удобным способом. Чтобы морковь обмякла, ее обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Несмотря на то, что подойдет любое растительное масло, продукт все-таки выбирают качественный, ведь блюдо готовится впрок!

После обжаривания морковь нужно будет тушить около 10 минут в томатном соке, добавляя того в объеме 0,4 литра. Время тушения отсчитывается после закипания массы. На протяжении всей тепловой обработки все это дело периодически помешивают, а нагрев сбавляют до минимального. Практически в конце нужно будет попробовать блюдо на вкус и, если вам покажется, что недостаточно соли или сахара, положите. Вообще, согласно рецептуре приготовления блюда, подразумевается, что в томатном соке этих добавок и так предостаточно, но разница в том, что томатный сок может быть разный и чего-то может не хватать…

После снятия пробы и возможной коррекции морковь в томатном соке перекладывается в банку, и чтобы продлить сроки хранения, отправляется на пастеризацию. Так как в рецептуре приготовления речь шла о литровых баночках, то обработка продукта в духовке нагретой до 100°С продлится около 50 минут.

По завершению процедуры банки закручиваются. Использование консервантов исключено, так как все сделано стерильно, и блюдо и так обогащено достаточным количеством кислоты, благодаря томатному соку, что способно сохранить надолго свои пищевые качества и свойства!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru