Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирогМорковно-апельсиновый пирог – это необычное, сочное и очень вкусное лакомство. Самым интересным в этом кулинарном шедевре является то, что вкус моркови не ощущается. Таким образом, вы получаете воздушную ароматную выпечку с нотками цитруса. Итак, давайте же посмотрим, как приготовить такую вкуснятину в домашних условиях.

Морковно-апельсиновый пирог на яйцах

Ингредиенты (рассчитано на семь порций):

  • апельсин – одна штука;
  • морковь (крупный плод) – четыре штуки;
  • яйца – три штуки;
  • изюм (можно использовать коричневый или белый) – на ваше усмотрение;
  • сахар – один стакан;
  • сода – на кончике ножа;
  • сметана (при необходимости можно заменить сгущенкой) – три ложки столовых;
  • мука – один стакан.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Морковь очистите, после чего натрите на мелкой терке. Апельсин промойте, с помощью острого ножика нарежьте на кусочки, не снимая кожуры. Ингредиенты перемешайте в одной емкости.
  2. В отдельной миске с помощью миксера взбейте яйца и сахар, добавьте к ним муку, соду и замесите тесто.
  3. В емкость наберите немного воды, вскипятите и дайте немного остынуть. Затем в горячую жидкость поместите изюм, чтобы он размок.
  4. Готовое тесто перемешайте с морковью, изюмом и кусочками апельсина. Смесь вылейте в форму, выпекайте в духовке до тех пор, пока оно не приготовится — около тридцати минут при температуре 160°С.
  5. После того как пирог будет готов, остудите его и помажьте кремом. Для его приготовления сметану необходимо взбить с одной ложкой сахара. Сверху выпечку можно украсить ягодками.

Морковно-апельсиновый пирог без яиц

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – одна ложка чайная;
  • орехи (подойдут любые) – горсть;
  • мука (используйте ржаную и пшеничную) – два стакан (по одному стакану каждого из вида);
  • соль морская – половинка ложки чайной;
  • сода – одна ложка чайная;
  • мед – 0,5 стакана;
  • тертая морковь – полтора стакана;
  • изюм (можно не использовать) – горсть;
  • сок апельсина (не магазинный) – шесть ложек столовых;
  • корица – одна ложка чайная;
  • корень имбиря (используйте либо молотый, либо тертый) – две ложки чайных;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • мускатный орех (на ваше усмотрение, его можно и не добавлять) – 0,5 ложки чайных;
  • цедра апельсина – от одного плода.
Рекомендуем к прочтению  Как засолить карпа?

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В чистой емкости смешайте два вида муки, добавьте к ней соль, разрыхлитель, соду и специи. Смесь, которая у вас получилась, отставьте в сторону.
  2. С помощью блендера смешайте апельсиновый сок, масло растительное, сироп и промытую в чистой воде цедру.
  3. Имбирь вместе с морковью потрите на терке. Добавьте к другим ингредиентам и хорошо перемешайте. Орехи и вымытый изюм измельчите в блендере. Добавьте в емкость к другим ингредиентам.
  4. В форму выложите жидкость. Но учтите, перед этим ее необходимо смазать качественным растительным маслом. Выпекайте около пятидесяти минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий