Вход   Регистрация

Морковно-чесночная приправа 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Морковно-чесночная приправа

Чеснок обладает очень сильным запахом, но, несмотря на это, широко применяется в народной медицине и в кулинарии. Многим нравится употреблять его в пищу, так как он придает еде жгучую остроту, делает ее вкуснее и пикантнее. Кроме этого чеснок полезен как лекарственное средство при простудных заболеваниях, но есть его прямо в зубчиках не очень приятно, поэтому лучше приготовить приправу с добавлением чеснока, например, морковную, и затем добавлять ее в готовые первые и вторые блюда.

Приготовление приправы

Нужно взять один килограмм моркови, помыть ее и снять ножом верхний слой кожицы. Порезать плоды на кубики 3x3 см, сложить в толстостенный сотейник, долить полстакана воды и поставить на огонь. Когда морковь сварится до полуготовности, в сотейник всыпаются сахарный песок (200 г) и соль (30 г), и тушатся до полного размягчения овощей.

Готовую морковь нужно слегка остудить и протереть сквозь сито или перекрутить через мясорубку. Чеснок (600 г) натирается на мелкой терке (можно перекрутить на мясорубке, но тогда кусочки чеснока получаются крупнее), и смешивается с морковным пюре. Туда же добавляются облепиховый сок (400 г) и яблочный уксус (100 г), и все тщательно перемешивается, можно блендером.

Банки следует простерилизовать, разложить в них готовый продукт и закатать крышками. Если приправа будет расходоваться небольшими порциями, для ее фасовки лучше подготовить баночки небольшого объема. Хранить морковное пюре с чесноком нужно в погребе или в холодильнике, а использовать в течение двух лет.

Не всегда под рукой есть облепиховый сок, поэтому ему можно найти альтернативу, заменив яблочным или смородиновым соком, и добавив его по вкусу. Также необязательно варить морковь сразу с сахаром, песок допустимо добавить в уже готовое пюре. Для этого в протертую еще теплую морковь всыпают сахар, хорошо перемешивают и оставляют на 20 минут, давая время сахару растаять. Этот способ имеет преимущество в том, что песка потребуется немного меньше.

Некоторое количество приправы можно оставить, чтобы использовать в пищу сразу. Для этого пюре с чесноком без добавления уксуса откладывают в отдельную емкость и добавляют майонез по вкусу. Употреблять приправу можно так же, как кетчуп или любую другую, поливая ею мясные блюда или гарнир. Несколько баночек морковного пюре с чесноком, заготовленного осенью, разнообразят ваш рацион до будущего лета.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru