Морковно-миндальный творожник

Морковно-миндальный творожникЛюбители домашней выпечки не могут пройти стороной творожник. Это замечательная выпечка, которую приятно и полезно кушать как по утрам, так и вечером. Творожник также можно считать правильным завтраком. Каждый из нас помнит завтраки с ватрушками, сырниками, блинчиками с творогом, но как приятно начать день с чашечки ароматного чая с вкусной выпечкой. Поговорим сегодня о морковно-миндальном творожнике. Этот вид выпечки хорошо подходит как к семейному, так и другому чаепитию. Творожник получается ароматный, аппетитный и сытный.

Несколько секретов. Для натирания моркови используйте лучше мелкую терку, так как тоненькие длинные полоски моркови лучше. В рецепте присутствует апельсин, но по желанию можно добавить и лимон. Единственный нюанс — тогда придется добавить сахар. Приступим к приготовлению, но сначала поговорим об ингредиентах.

Понадобятся следующие продукты:

  • мука – полстакана;
  • сливочное масло – 60 граммов;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • творог – 250-300 граммов;
  • морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • миндаль – 150 граммов;
  • сливки – 100 граммов;
  • сахар – 3-5 ст. л.

Начинаем готовить:

  1. Первое, что необходимо сделать – это включить духовку, чтобы она нагрелась до 200°С.
  2. Готовим тесто. Для этого смешать в блендере сливочное теплое масло, муку, сахар по вкусу (3 столовых ложки), соль. Хорошо взбить, должна получиться крошка. Потом добавить одно яйцо и опять взбить все в блендере.
  3. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом, посыпьте мукой. Выложите тесло, распределите равномерно по дну. Форму с приготовленным тестом поместить в духовой шкаф на 10 минут.
  4. Пока тесто в духовке, приготовим начинку. Измельчить миндальный орех в блендере, должна получиться мелкая крошка.
  5. Отделить желток от белка у трех яиц. Морковь натереть на терке. Апельсин хорошо вымыть, натереть на терке цедру и из апельсина выжать сок.
  6. Готовим начинку. Смешать в блендере измельченный миндаль (небольшую часть оставить для украшения), морковь, творог, желтки, цедру, сок, сливки. Хорошо все продукты взбить до получения однородной массы.
  7. Взбить белки с сахаром в пышную пену, которую будет необходимо вмешивать в творожную начинку.
  8. Достаньте корж из духовки, выложите на него приготовленную воздушную начинку и посыпьте миндалем.
  9. Творожник поставить в духовку примерно на час. Температура в духовом шкафе должна быть не более 150°С.
Рекомендуем к прочтению  Компот из замороженной малины

Пирог готов, приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий