Морковный пирог на кефире

Морковный пирог на кефиреПирог может быть различным, его вкус и аромат зачастую зависят от того, на каких ингредиентах блюдо изготовлено. При этом в некоторых случаях пирог может получиться легким и невероятно пышным, а в других – тяжелым, будто бы сырым.

Именно таким может получиться морковный пирог на кефире, если не выполнить идеально всю технологию его приготовления, тем более, что блюдо не так уж и сложно готовить! Кефир в данном случае можно легко заменить на другой кисломолочный продукт и даже на простоквашу, которую можно приготовить заранее самостоятельно.

Прежде чем начинают замешивать тесто для морковного пирога, нужно подготовить полкилограмма моркови. Сорт морковки может быть любым, как в принципе и размеры овоща. Крупную морковь, конечно, будет удобнее и быстрее чистить, как и натирать на терке. Терку лучше использовать мелкую, так вы добьетесь при замесе теста идеально равномерного распределения в нем моркови.

В чашу наливают стакан кефира и насыпают в него стопку сахара, который предварительно смешивают со щепоткой пищевой соды, которую можно поменять на разрыхлитель, размешивают. В кефирную массу вбивают три яйца. Когда яйца будут хорошо размешаны, выкладывают всю морковь и размешивают эти ингредиенты. В последнюю очередь добавляют 450 граммов муки.

Тесто отодвигают в сторонку и начинают подготавливать для выпечки пирога противень. Для этого его смазывают или застилают хоть пергаментной бумагой, хоть пищевой фольгой. В принципе, если поверхность противня не деформирована и не повреждена, то пирог совершенно не пригорит. Для смазки противня используют любое масло.

Тесто равномерно распределив по противню, сразу же отправляют в нагретую приблизительно до 170°С духовку. Если при выпечке морковного пирога вы пользуетесь электрической «чудо-печкой», то можно просто выливать в ее чашу тесто, и через сорок минут доставать готовое блюдо! На выпекание морковного пирога в духовке или духовом шкафу времени на выпечку уйдет столько же.

Рекомендуем к прочтению  Пирог с консервированным тунцом

О готовности морковного пирога подскажет его соблазнительный аромат и желтоватый оттенок его поверхности. Блюдо можно вынуть из противня уже в холодном виде и, сразу же разрезав, подавать к столу.

Особенность морковного пирога состоит в том, что в горячем виде он может показаться немного сырым, а вот после остывания все будет нормально! Морковный пирог, пролежав длительное время в столе, сохранит свою мягкую консистенцию и удивительный вкус!

Оцените статью
Добавить комментарий