Вход   Регистрация

Морс из свежей клюквы 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Морс из свежей клюквы

Морс, приготовленный из свежих ягод, – это отличная альтернатива сокам. Готовят подобный напиток из разных ингредиентов, но наибольшую популярность у нас снискал клюквенный морс. Клюква принадлежит к самым витаминным и полезным ягодам. Она содержит в своём составе особые антибактериальные вещества и очень большое количество витамина С. Именно поэтому морс из этой ягоды будет полезным при многих заболеваниях. В первую очередь его рекомендовано употреблять при гриппе и простуде. Также этот напиток поможет поднять иммунитет. Хороший эффект дает регулярное употребление клюквенного морса при цистите и других воспалительных болезнях в мочеполовой сфере.

Готовить клюквенный морс лучше всего из свежих, а не мороженых, ягод. Так он по максимуму сохранит все свои полезные вещества. Предлагаем вам два рецепты морса, которые отличаются между собой методом приготовления и списком ингредиентов.

Классический морс из клюквы

Состав такого напитка довольно простой. В него входит:

  • сахар — полстакана;
  • клюква — 900 г;
  • вода — 625 мл.

Приготовление:

Клюкву сначала моем, затем перебираем, вынимая веточки и листья. Затем помещаем ягоды в стеклянную или эмалированную посудину и измельчаем их с помощью вилки или специальной толкушки. Измельчённые ягоды отжимаем в марле. Оставшийся жмых заливаем водой и ставим на плиту. После того как смесь закипит, выключаем её. Процеживаем образовавшийся отвар. Добавляем к нему сахар и перемешиваем. В самом конце вливаем сок. Клюквенный морс готов!

Морс из клюквы с шиповником

Такой рецепт благодаря комбинации шиповника и клюквы являет собой настоящую витаминную бомбу. Употребляя его во время ОРВИ, вы значительно ускорите свое выздоровление. Готовится такой морс довольно просто.

Сначала позаботимся об составляющих:

  • клюква свежая — 500 г;
  • шиповник — 250 г;
  • вода — 2 л;
  • сахар — по вкусу.

Ход действий:

Начинаем процесс готовки из шиповника. Ягоды моем, складываем в посудину, заливаем кипятком и оставляем настаиваться примерно на 12 часов. Клюкву тоже моем, тщательно перебираем. Помещаем ее в миску и перетираем толкушкой. Отжимаем весь сок в отдельную ёмкость, а жмых отправляем провариться с водой на протяжении нескольких минут. Затем процеживаем образовавшийся отвар через сито или марлю. Заключительный этап — смешиваем сок, отвар и настой шиповника. Употреблять такой морс можно как в теплом виде, так и в охлаждённом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru