Вход   Регистрация

Морс из свежих ягод смородины 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Морс из свежих ягод смородины

Чтобы получить максимум полезных веществ, в частности витаминов из продукта, его необходимо употреблять сырым. Особенно это актуально для фруктов и ягод. Они вкусны сами по себе, хотя по некоторым причинам много их съесть невозможно. В таком случае можно приготовить полезный морс.

Смородиновый напиток из свежих ягод

Привычным считается клюквенный, малиновый или брусничный морс. Хотя черная и красная смородина вполне подходят для приготовления витаминного напитка. Чтобы он обладал насыщенным вкусом и имел красивый цвет, необходимо использовать только спелые ягоды.

Их количество будет зависеть от того, сколько морса нужно приготовить. Смородины необходимо брать 150-200 г с расчетом на 1 л воды. В таком случае можно рассчитывать на отменные вкусовые качества напитка.

На этапе подготовки ягоды нужно тщательно вымыть, но не следует приниматься за дело слишком рьяно, чтобы не повредить плоды. Затем их необходимо равномерным слоем рассыпать на бумажное полотенце и слегка промокнуть. Если попадаются подпорченные ягоды, то их необходимо удалить.

Главное правило – грамотный отжим

Подготовленные плоды следует поместить в чистый и сухой дуршлаг или сито. Они мягко разминаются в нем, а сок сцеживается в любую посудину. Хотя эксперты не рекомендуют использовать металлические изделия, так как витамин С в них разрушается. Получить сок можно и посредством соковыжималки, если она имеет опцию «пульсирующий отжим».

Полученный сок необходимо поместить в прохладное место. А размятые ягоды заливаются горячей водой и остаются на медленном огне до 10 минут. После этого отвар процеживается и смешивается с соком из холодильника. Такое приготовление позволяет морсу сохранить максимум витаминов, ведь термообработка длиться совсем чуть-чуть.

Сахарная миссия

Конечно, даже такой полезный морс можно упрекнуть в отсутствии надлежащего приятного вкуса. Достигнуть совершенства поможет сахарный песок. Его количество будет зависеть от предпочтений семьи, но все-таки не стоит усердствовать. Сахар никак нельзя назвать полезным продуктом.

Сделать морс сладким можно и без его использования. Альтернативой будет мед. Этот продукт необходимо добавлять, когда температура напитка снизиться до 35-40°С. В таком случае он не только придаст сладость морсу, но и сохранит целебные свойства.

Напиток можно подавать теплым или, напротив, добавить ему освежающего эффекта парой кубиков льдинок.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru