Морской язык в кляре

Морской язык в кляреЕсли вы хотите попробовать что-то особенное, то выберите приготовление морского языка в кляре, что не отнимет у вас много сил и в тоже время блюдо получится необычайно вкусным.

Для приготовления данного блюда вам понадобится 700 г охлажденных морских языков. Чтобы приготовить кляр, возьмите: 120 мл молока, одно яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. муки, соль и перец на острие ножа.

Для приготовления соуса подготовьте: 1 ч. л. лимонного сока, 60 мл сладкого соевого соуса, зелень, лимон, один стакан растительного масла.

Сначала необходимо порезать морской язык на маленькие кусочки, далее взбивается яйцо с перцем, солью и разрыхлителем. Затем в эту же емкость выливаем молоко и начинаем сыпать муку и месить тесто. Последнее по своей консистенции должно напоминать сметану. Когда тесто готово, то ему дают время постоять, хватит и двадцати минут. После этого берут масло и переливают его в казан, где разогревают.

Теперь нужно брать куски морского языка и, обмакнув их в кляре, обжаривать в нагретом растительном масле, причем до золотистого оттенка. Когда все языки пожарены, их выкладывают на блюдо и поливают сверху соевым соусом, смешанным с соком лимона. Поверх блюдо украшают зеленью и небольшими кусочками лимона.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из клюквы с яблоками
Оцените статью
Добавить комментарий