Морской коктейль в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусеМорской коктейль в сливочном соусе – визитная карточка многих рыбных ресторанов, но, чтобы его попробовать, вовсе не обязательно посещать элитные заведения пищевой промышленности. Вполне возможно приготовить это блюдо в домашних условиях. А наш простой и доступный рецепт позволит сделать это даже начинающему кулинару. Для этого потребуется такое.

Продукты:

  • морепродукты — 500 г;
  • сливки — 400 мл;
  • лук репчатый — головка;
  • масло сливочное для обжаривания;
  • рис отварной;
  • карри;
  • зелень.

Переходим к приготовлению:

  1. Лук очищаем, снимаем кожицу, а затем режем полукольцами.
  2. Сковороду нагреваем, кладем на нее сливочное масло. Как только оно разогреется, выкладываем лук и жарим до тех пор, пока овощ не станет золотистого оттенка.
  3. Как только лук достиг необходимой нам консистенции, выливаем в него сливки. Для этого рецепта предпочтительнее, чтобы молочный продукт был максимально жирным.
  4. Тушим продукты до тех пор, пока сливки не начнут кипеть. На этой стадии следует вводить морской коктейль. Можно использовать как замороженную массу, так и оттаявшие деликатесы. На вкусе блюда это совершенно не отразится.
  5. Готовить морепродукты необходимо на протяжении 5 минут, причем за временем следует очень тщательно следить. Если превысить указанный интервал, морепродукты станут очень жесткими и абсолютно непригодными для употребления в пищу.
  6. Спустя пару минут, как потушился коктейль, к нему необходимо добавить измельченную зелень. Она придаст блюду приятный аромат и подчеркнет вкус блюда.
  7. Готовый коктейль немного охлаждают. Выкладывают на порционную тарелку рис, сверху — морской коктейль и подают к столу. Можно использовать морской коктейль в сливочном соусе и как самостоятельное блюдо.

Очень вкусен этот морепродукт и со спагетти, которые были приправлены оливковым маслом. Если кому-то из семьи противопоказаны жирные продукты, сливочный соус можно заменить обезжиренным кефиром. Получится также очень аппетитно.

Рекомендуем к прочтению  Куриные котлеты с кабачками

Морской коктейль можно использовать и как отличную закуску и при фуршетах. Просто выложите его в креманки. Также для этого можно использовать обычные вафельные корзинки. Правда, для того, чтобы они не потеряли форму, необходимо, чтобы количество соуса в коктейле было минимальным. Просто отожмите морепродукты и равномерно разложите их в корзинки. Сверху можно украсить изделие кусочком оливки.

Оцените статью
Добавить комментарий