Морской коктейль в сливочном соусе – визитная карточка многих рыбных ресторанов, но, чтобы его попробовать, вовсе не обязательно посещать элитные заведения пищевой промышленности. Вполне возможно приготовить это блюдо в домашних условиях. А наш простой и доступный рецепт позволит сделать это даже начинающему кулинару. Для этого потребуется такое.
Продукты:
- морепродукты — 500 г;
- сливки — 400 мл;
- лук репчатый — головка;
- масло сливочное для обжаривания;
- рис отварной;
- карри;
- зелень.
Переходим к приготовлению:
- Лук очищаем, снимаем кожицу, а затем режем полукольцами.
- Сковороду нагреваем, кладем на нее сливочное масло. Как только оно разогреется, выкладываем лук и жарим до тех пор, пока овощ не станет золотистого оттенка.
- Как только лук достиг необходимой нам консистенции, выливаем в него сливки. Для этого рецепта предпочтительнее, чтобы молочный продукт был максимально жирным.
- Тушим продукты до тех пор, пока сливки не начнут кипеть. На этой стадии следует вводить морской коктейль. Можно использовать как замороженную массу, так и оттаявшие деликатесы. На вкусе блюда это совершенно не отразится.
- Готовить морепродукты необходимо на протяжении 5 минут, причем за временем следует очень тщательно следить. Если превысить указанный интервал, морепродукты станут очень жесткими и абсолютно непригодными для употребления в пищу.
- Спустя пару минут, как потушился коктейль, к нему необходимо добавить измельченную зелень. Она придаст блюду приятный аромат и подчеркнет вкус блюда.
- Готовый коктейль немного охлаждают. Выкладывают на порционную тарелку рис, сверху — морской коктейль и подают к столу. Можно использовать морской коктейль в сливочном соусе и как самостоятельное блюдо.
Очень вкусен этот морепродукт и со спагетти, которые были приправлены оливковым маслом. Если кому-то из семьи противопоказаны жирные продукты, сливочный соус можно заменить обезжиренным кефиром. Получится также очень аппетитно.
Морской коктейль можно использовать и как отличную закуску и при фуршетах. Просто выложите его в креманки. Также для этого можно использовать обычные вафельные корзинки. Правда, для того, чтобы они не потеряли форму, необходимо, чтобы количество соуса в коктейле было минимальным. Просто отожмите морепродукты и равномерно разложите их в корзинки. Сверху можно украсить изделие кусочком оливки.