Вход   Регистрация

Мусс из киселя 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Мусс из киселя

Кисель представляет собой традиционное блюдо русской кухни, которое является желеобразным напитком разной степени густоты. Известно оно еще до основания Руси у древних славян и готовилось изначально из овса, являясь не только вкусным, но и полезным продуктом питания. Мусс представляет собой традиционный десерт классической французской кухни. В этом повествовании будут совмещены две кулинарные традиции и приведен рецепт приготовления мусса из киселя.

Ингредиенты для приготовления мусса из киселя:

  • кисель сухой быстрорастворимый – 30 граммов (одна стандартная пачка; можно приготовить кисель и самостоятельно, но на это требуется значительно больше времени);
  • сметана с жирностью 20% - 100 граммов;
  • творог стандартной жирности – 200 граммов (нужно использовать пастообразные сорта);
  • желатин – 10 граммов (одна стандартная упаковка);
  • сахар – от 50 до 100 граммов в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • яйца куриные – две штуки крупного размера (в приготовлении мусса потребуются только белки);
  • вода – 0,2 литра.

Способ приготовления мусса из киселя:

  1. Воду нагревают и 150 мл заливают кисель, затем тщательно перемешивают. Оставшимся 50 мл дают немного остыть и добавляют в них пачку желатина, затем хорошенько перемешивают.
  2. Необходимо соединить сметану, творог и две трети сахара. Данные компоненты перемешивают ручным методом с использованием венчика или ложки, а после этого взбивают миксером.
  3. Получившуюся сладкую творожно-сметанную массу заливают киселем и перемешивают.
  4. У куриных яиц отделяют белки и тщательно взбивают их с оставшимся сахаром до пенообразного состояния. Лучше использовать миксер. После взбивания белки добавляют к киселю с творожно-сметанной массой и перемешивают.
  5. Воду с желатином немного подогревают (не допускается доводить до кипения, иначе это может нарушить консистенцию всего блюда) и добавляют к прочим ингредиентам. Снова все тщательно перемешивают.
  6. Раскладывают/разливают по формочкам (например, по креманкам) и отправляют в холодильную камеру. Оставляют на четыре часа. По истечении данного времени мусс полностью готов к подаче на стол.

Мусс наиболее часто употребляется в качестве самостоятельного десерта, но может быть дополнен употреблением напитков (кофе, чай, соки) или подается к столу вместе с умеренно сладкими хлебобулочными кондитерскими изделиями.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru