Наливной пирог на кефире

Наливной пирог на кефиреНаливные пироги – это вкусная выпечка, не требующая особых хлопот с замесом теста. Достаточно лишь соединить венчиком ингредиенты для теста и залить жидким тестом начинку в форме. Идеальной основой для теста является нежирный кефир, который делает выпечку низкокалорийной и безопасно для фигуры.

Наливной пирог на кефире с курицей

Куриное мясо для начинки можно заменить любой рыбой или грибной массой с луком и овощами. За счет того, что в тесте нет ни растительного масла, ни майонеза калорий в такой выпечке минимальное количество. Поэтому этот рецепт рекомендован даже тем, кто сидит на диете, детям и кормящим матерям.

Тесто (продукты):

  • пшеничная мука – 350 г;
  • кефирчик (нежирный) – 0,5 л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • зелень любая – 1 пучок.

Начинка (продукты):

  • лук – 250 г;
  • курица (филе) – 300 г;
  • подсолнечное маслице – 2 ложки.

Приготовление:

Пирог готовить начинаем с начинки. Ставим отвариваться куриное филе, потом остужаем его и нарезаем кубиками.

Лук чистим, мелко режем и пассируем на сковородке с подсолнечным маслицем. Смешиваем лук с курятиной и томим несколько минут, чтобы пресное мясо вобрало в себя луковый вкус и аромат.

Пучок зелени (можно использовать замороженную или сушеную) моем, сушим, мелко рубим и кладем в начинку. Сковородку снимаем с огня, начинку перемешиваем и остужаем.

Пока мясо остывает, приготовим жидкое тесто на кефире. Для этого наливаем кефир в миску и смешиваем с содой, чтобы она хорошо погасилась. Через 5 минут добавляем в кефир взбитые с солью и сахаром яйца.

После этого можно понемногу добавлять просеянную муку, при этом тесто необходимо перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по густоте как на оладьи.

Рекомендуем к прочтению  Кабачковая икра без обжарки

Форму для пирога смазываем кусочком сливочного масла и выливаем треть объема теста, сверху выкладываем половину куриной начинки и снова наливаем половину оставшегося теста. Повторяем слой начинки и заливаем остатками теста. Поверхность разравниваем лопаточкой. Таким образом, у нас получился наливной пирог с тремя «коржами» и двумя слоями начинки.

Форму с пирогом ставим в жаровню, разогретую до 180°С на полчаса. Когда пирог зарумянится, изымаем его из духовки, проверим готовность сухой деревянной лучинкой. Осторожно вынимаем выпечку из формы и остужаем.

Пирог подаем теплым со сметаной или йогуртом без добавок. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий