Вход   Регистрация

Настойка из черноплодной рябины на водке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Настойка из черноплодной рябины на водке

Черноплодная рябина – популярное плодовое дерево в средней полосе. Оно абсолютно некапризное, отлично переносит зиму, не требует ухода и полива. Но и без этого оно красиво цветет и дает богатый урожай. Ягоды черноплодной рябины – это полезное лакомство. В них содержится множество витаминов, вот почему ягоду используют для приготовления компотов, едят в свежем виде, иногда замораживают.

Наибольшей популярностью черная рябина пользуется для приготовления настойки. Самый простой рецепт настойки предполагает использование обычной водки или же разбавленного спирта. Применяется такая настойка не только как горячительный напиток. Благодаря исключительному составу черноплодной рябины настойка является отличным лекарственным средством, особенно в период простудных заболеваний.

Готовят настойку из спелых сочных ягод. Лучше всего использовать свежесобранную рябину. Как известно, самое лучшее время для ее сбора наступает после того, как ягоды прихватят первые заморозки. Недоспевшие плоды не подойдут для настойки, в них содержится слишком мало сока. Перед началом приготовления настойки собранные ягоды нужно хорошенько помыть и отделить от веточек. Переберите ягоды, чтобы убрать испорченные и засушенные.

Главные ингредиенты берутся в соотношении 1:1, то есть на литр водки вам потребуется килограмм черноплодной рябины. В настойку добавляется сахар, но его количество – это дело вкуса.

Для приготовления настойки лучше всего подходит стеклянная посуда. В чистую банку всыпьте ягоды и залейте их водкой. Тут нужно рассчитать объемы таким образом, чтобы ягоды были полностью погружены в жидкость, а сверху оставалось пару сантиметров водки над рябиной. Сахарный песок, взятый в нужном вам количестве, засыпают в банку и тщательно перемешивают. Количество сахара вы сможете определить только опытным путем. Сделайте несколько разных вариантов и запомните, какой из них вам понравится больше. Это и будет ваш фирменный рецепт.

Банку закройте крышкой и поставьте в темное место. Готовится настойка в течение двух месяцев. В течение всего периода приготовления продукта нужно периодически, а именно раз в неделю перемешивать содержимое банки. Необязательно для этого открывать крышку, можно просто встряхнуть банку вместе со всем ее содержимым.

Перед подачей на стол настойку нужно профильтровать и охладить. Хранится она в темном месте в закупоренных бутылках длительное время.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru