Вход   Регистрация

Нежная икра из кабачков и овощей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Нежная икра из кабачков и овощей

Тем, кто в ближайшее время придерживается диетического питания, обязательно нужно попробовать удивительное блюдо - «Нежную икру из кабачков и овощей». Такая икра представляет собой легкую закуску (холодную), которую можно легко приготовить дома и подать как самостоятельный салат, приготовленный на зиму, можно намазать ею бутерброды или положить как дополнение к горячему блюду из картофеля или мяса.

Готовится икра из кабачков и овощей, в принципе, не так уж и сложно, поэтому справится даже неопытный школьник! Особенно вкусной получается такая икра в том случае, когда для ее приготовления используются максимально свежие и качественные овощи, в общем, взятые со своего огорода!

Как готовят икру нежную из овощей и кабачков?

Берут кабачки общей массой на килограмм. Предпочтение желательно отдавать молодому овощу, с ним и возиться меньше и его вкус нежнее. Однако когда кабачки уже переспели, их тоже вполне можно пустить на икру, достаточно удалить семена и очистить с них плотную кожицу. Кабачковую мякоть нарезают кубиками среднего, может быть крупного размера – это неважно, и выкладывают в эмалированную кастрюлю.

К ним добавляют резаный кусочками лук, можно использовать одну головку обычного репчатого белого лука, но можно взять для икры и красный лук «шалот», 2-3 головки. К кабачкам и луку также добавить резаные крупно помидоры, достаточно взять около пяти томатов среднего размера, выбирайте переспевшие, ну или достаточно зрелые плоды. Потрите одну крупную морковь. Мелкого корнеплода, конечно, нужно брать больше, примерно до 3 штук.

Овощи нужно перемешать, посолить и поставить тушиться на медленном огне. Не менее 50 минут должны готовиться овощи после закипания. За это время во избежание пригорания помешивают и при необходимости снимают пену. Также, пробуя на вкус, досаливают. Когда тушение уже полностью можно завершать, добавляют небольшое количество молотого перца. При желании можно положить немного чеснока и острого перца, специй.

Дать кабачковой массе еще немного потомиться, после чего блюдо, используя блендер, измельчают до состояния пюре, то есть должна получиться настоящая «кабачковая икра», как в магазине! Нежная икра из овощей и кабачков готова к подаче на стол. Однако если вы намерены сохранить блюдо надолго, тогда его нужно переложить в небольшие баночки, пастеризовать, добавить в каждую немного уксусной кислоты, закрутить, после чего остудить и только тогда спустить на хранение в погреб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru