Вход   Регистрация

Облепиховое варенье без косточек 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Облепиховое варенье без косточек

Облепиха – отличное средство от многих болезней. Обладает антибактериальными свойствами, насыщает организм витаминами, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Из ягоды делают масло, ее замораживают, но оздоровить организм можно, употребляя полезное, вкусное и ароматное варенье из облепихи, но можно ли его сварить без косточек?

Облепиховое варенье без косточек по классическому рецепту

Вам понадобятся 0,9 кг ягод облепихи, 1,2 кг сахара.

Подготовительный этап:

Промойте облепиху, удалите мусор, листики и подпорченные ягоды. Высыпьте в дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Пропустите плоды через соковыжималку.

Приготовление:

Ягодный сок высыпают в эмалированную емкость с широкими бортами, засыпают сахар, перемешивают. Варить облепиху следует в этой же посуде на медленном огне, часто перемешивая, чтобы не допустить пригорания.

Варенье готово, когда облепиха приобретет густую консистенцию. Перелейте в стерильные банки.

Хранить варенье из облепихи нужно в холодном месте.

Быстрое варенье из облепихи без косточек

Переберите ягоды, промойте. Пропустите облепиху через соковыжималку. Отделить косточки можно и другим способом: ошпарьте облепиху кипятком, перетрите через сито.

Сахар следует брать из расчета 150 граммов на 100 граммов сока.

Нагрейте облепиху в эмалированной кастрюле, постоянно помешивайте. Если желаете получить очень сладкое варенье, досыпьте больше сахара. Варить долго не придется, через 2-3 минуты емкость можно снимать с огня. Достаточно держать облепиху на плите до тех пор, пока не растворится сахар. Банки, в которых будет храниться варенье, лучше стерилизовать.

Облепиха, приготовленная по такому рецепту, может со временем расслоиться, что не должно вас пугать. Это не повлияет на вкусовые качества и целебные свойства.

Варенье из облепихи и яблок

Понадобятся 1 кг облепихи, 1 кг яблок, 1,3 кг сахара.

Облепиху следует перебрать, устранив плодоножки и листья, затем отделите косточки (одним из указанных выше методов). В полученное пюре добавьте сахар, оставьте на несколько часов.

Яблоки почистите, удалите сердцевины. Проварите фрукты в течение 15-20 минут. Измельчите яблоки с помощью блендера соедините с остальными ингредиентами.

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Перелейте варенье в стерильные банки, прикройте крышками, поставьте в емкость с водой и стерилизуйте ягодно-фруктовую смесь в течение 20 минут. Учтите, что воду доверху наливать не нужно, поскольку при кипении она немного поднимется.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru