Вход   Регистрация

"Огонек" из помидоров и сладкого перца 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

"Огонек" из помидоров и сладкого перца

Зимой так хочется свежей зелени, какого-нибудь салатика или соуса из овощей. Это все, конечно, можно купить в магазине, правда вкус будет абсолютно другим.

Именно поэтому женщины основательно заготавливают на зиму продукты - прекрасные соленья и приправы, замечательные варенья, джемы, соки или компоты. Если вы любите приправы с ярким вкусом, то вам непременно нужно приготовить «огонек» из помидоров. Как правило, его готовят с добавлением хрена, ведь так аджика получается более пикантной, к тому же появляется определенная горчинка. Если же вы не сильно любите острую пищу, то можно приготовить «Огонек» из помидоров и сладкого перца. Этот продукт используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, также добавляют в супы и борщи.

Для приготовления «Огонька» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм красных помидоров;
  • 1 килограмм красного сладкого перца;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 0,5 килограмма чеснока;
  • 20 граммов перца чили в сушеном виде;
  • 100 граммов сушеной петрушки (лучше корня).

Процесс приготовления:

  1. Сначала хорошо вымоем и очистим все ингредиенты. Из помидоров удалим плодоножку, то же проделаем с перцем, только удалим еще и семена. Чеснок очистим. Овощи нарежем довольно крупными кусочками и отправим в чашу блендера, туда же добавим чеснок. Все измельчим в кашицу. Можно воспользоваться и мясорубкой.
  2. Готовую смесь перельем в глубокую кастрюлю, добавим корень петрушки, соль и перец чили. Все хорошо перемешаем.
  3. Кастрюлю накроем крышкой, уберем в прохладное место и оставим на сутки, при этом аджику нужно периодически помешивать.
  4. Аджика готова, теперь разложим ее в баночки, накроем крышками и уберем в холодильник. Чтобы «Огонек» дольше сохранился, его лучше хранить в бутылках с узким горлышком. Если сверху горлышко присыпать солью, то крышка будет закрыта более герметично.

Вот и все, ароматная приправа готова, а ведь для ее приготовления понадобились доступные всем ингредиенты.

Чтобы приправа получилась более пикантной, можно добавить базилик, майоран, орегано, гвоздику или кинзу. Не стоит пугаться экспериментов. Если вы в первый раз готовите аджику, то строго придерживайтесь рецепта. Попробовав готовую приправу, вы сможете понять, чего бы вам хотелось добавить больше или, наоборот, может количество какого-то ингредиента можно чуточку уменьшить. В любом случае, домашняя приправа никогда не сравнится с магазинной.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru