Вход   Регистрация

"Огонек" из помидоров с чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

"Огонек" из помидоров с чесноком

Когда начинают созревать помидоры, большинство хозяек начинает беспокоить вопрос о том, что бы приготовить из них такого необычного, чего еще ни разу не готовили впрок. На самом деле сегодня существует масса различных рецептов зимних блюд, которые прекрасно сохраняют свои качества и питают организм витаминами на протяжении долгой зимы!

Прекрасным вариантом может стать «Огонек», в приготовлении которого дополнительно используют чеснок и горький перец для придания блюду более оригинального острого вкуса. Такой зимний салат обладает уникальными свойствами, которые позволяют не только обогащать организм питательными веществами, но и делают его крепче относительно простудных заболеваний, поднимая и укрепляя иммунитет. Подают такой «Огонек» с различными блюдами, приготовленными из мяса, овощей, картошки и просто так, как обычный салат, на любителя! Особенно часто его кладут в супы, используя как обычную приправу.

Как приготовить «Огонек» из помидоров с чесноком?

Прежде чем вы надумаете приступить к приготовлению «Огонька» из помидоров с чесноком, вы должны позаботиться о емкости, в которой будете хранить блюдо. Лучшим вариантом нужно считать стеклянные баночки среднего размера. Незадолго до наполнения их нужно будет стерилизовать, и обдать кипятком крышки (пластмассовые). Вместо стерилизации емкости можно «выжарить» в духовом шкафу.

Для приготовления блюда на каждый килограмм томатов нужно подготовить по одной крупной головке чеснока и 2 ч. л. черного перца. Красного перца берут значительно больше – крупный стручок, соль кладут по вкусу, но не менее чем 2 ч. л.

Помидоры промывают, возможно, срезают подпорченные участки, и постепенно перекручивают вместе с остальными ингредиентами на мясорубке. Часто в такой салат добавляют немного хрена, около двух тонких корешков, но тогда такой огонек не используют в приготовлении супов. Когда все ингредиенты будут измельчены, «Огонек» хорошо размешивают, добавив предварительно всю соль и черный перец. В зависимости от вкуса можно добавить что-то еще и хорошо размешать.

Выкладывают «Огонек» из помидоров с чесноком, не подвергая блюдо тепловой обработке. В этом и заключается его особенность, и, сразу же прикрыв крышками, ставят на хранение в холодильник. Лучшим вариантом будет нижняя полка. Однако если в приготовлении «Огонька» вы будете использовать хрен, тогда блюдо прекрасно будет храниться и в погребе, причем в пластмассовых бутылках из-под сока!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru