«Огонек» из помидоров с хреном

"Огонек" из помидоров с хреномКаждая хозяйка хранит в своей памяти и записных книжках тысячи вкусных рецептов, чтобы в нужный момент сотворить настоящее чудо и порадовать родных и близких новеньким блюдом или традиционным и любимым.

Помидоры занимают достойное место на столе в любом доме, хороши в свежем, маринованном, соленом виде, как самостоятельная еда и в составе сложных блюд. Еще одно замечательное свойство томатов – они незаменимы в составе соусов, способны улучшить вкус самого примитивного блюда, добавить остроты или пикантности.

Среди начинающих и опытных хозяек очень популярны рецепты закусок. Одна из них по праву носит красивое название «Огонек». Этому поспособствовал, во-первых, рубиново-красный, так сказать, огненный цвет закуски. А, во-вторых, хрен и чеснок, составляющие компанию помидорам, придают блюду остроту, «горение» во рту едока ощущается довольно сильно. Однако никто и не думает отказываться от такого вкусного блюда.

Согласно рецепту используются только свежие продукты, готовить его лучше небольшими порциями, хранить в холодильнике и по первому же требованию родных выставлять на стол баночку ароматной и жгучей закуски!

Рецепт «Огонек»

На каждый килограмм крупных красивых помидоров необходимо взять корни хрена (достаточно 2-3 некрупных), чеснок по вкусу, но не менее 2 больших зубчиков, соль и сахар, которые добавляются на усмотрение хозяйки или ее любимого супруга.

Для приготовления закуски необходима мясорубка, неважно, механическая или электрическая. Все продукты необходимо измельчить с помощью имеющегося кухонного прибора. Для хрена желательно выбрать самую мелкую терку. Если используется ручная мясорубка для хрена, то многие хозяйки надевают целлофановый пакет. В таком случае перекрученная масса попадет сразу в пакет, а повариха прольет намного меньше слез.

Томатная масса смешивается с хреном и измельченным чесноком, добавляются сахар и соль. Теперь «Огонек» можно разложить по баночкам, лучше, если они будут небольшими (на один прием). Емкости и крышки предварительно простерилизовать, высушить. Готовый продукт до поры до времени спрятать в холодильник или другое прохладное, темное место.

Рекомендуем к прочтению  Утка с яблоками, запеченная в духовке

Некоторые хозяйки добавляют в томатную закуску «Огонек» морковь, кислые яблоки, тогда получается более сложный процесс приготовления, а закуска превращается в салат. Поэтому не стоит усложнять рецепт, минимализм иногда – лучшее решение!

Оцените статью
Добавить комментарий