Вход   Регистрация

Огурчики кисло-сладкие с лимонной кислотой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огурчики кисло-сладкие с лимонной кислотой

Все большее количество хозяек при мариновании огурцов предпочитает замену уксуса лимонной кислотой. Такой нехитрый способ позволяет добавить в знакомую всем консервацию новую, интересную нотку, а также насытить маринад ценным витамином С. Тем более, что уксус – достаточно тяжелая приправа, абсолютно неподходящая людям с проблемами пищеварения. Закрутка овощей с заменой уксуса на лимонную кислоту остается такой же простой в исполнении.

Способ приготовления

Этот оригинальный способ маринования позволяет получить сладковатый маринад и кисло-сладкие огурцы. Они прекрасно подойдут в качестве ингредиента в салаты, станут дополнением к любому гарниру. Лучше сначала убедиться в согласовании сладковатого маринада всеми членами семьи, изготовив только 2 баночки огурцов на пробу.

Для этого понадобятся:

  • около 1.5 кг огурчиков;
  • 2 листа вишни и смородины;
  • 2 корня хрена размером в 5-6 см;
  • петрушка, укроп по вкусу;
  • чеснок;
  • черный перец (несколько горошин);
  • 4 ложечки лимонной кислоты;
  • сахар и соль – по 2 ст. л.;
  • вода.

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к работе:

  1. Огурцы перекладываются во вместительную кастрюлю и доверху заливаются водой комнатной температуры. В таком состоянии овощи должны находиться 3-4 часа, при этом каждый час застоялую воду нужно менять. По окончании нужного времени огурцы по желанию избавляются от крайних окончаний и перемещаются в глубокий таз. В отдельной кастрюле кипятится вода, далее овощи заливаются доверху кипятком и снова откладываются на 30 минут.
  2. В это время в предварительно стерилизованные две банки поровну размещаются все специи. Когда банки подготовлены, следует приступить к самому важному этапу – приготовлению маринада. Вода кипятится, после этого времени туда засыпается сахар и соль, добавляется лимонная кислота, и огонь под кастрюлей выключается.
  3. Пока маринад кипит, огурчики следует быстро разместить по банкам поверх специй. Готовая жидкость сразу после отключения газа заливается в банки. Емкости закручиваются стерилизованными крышками, укутываются полотенцем и остаются так до полного остывания.

Насладиться насыщенным вкусом кисловато-сладких огурцов можно в ближайшие дни. Еще одним приятным бонусом замены уксуса на лимонную кислоту будет значительно меньшая вероятность взрывания консервации, отсутствие неполадок пищеварения, возможность удивить родственников и друзей салатом с оригинальным вкусом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru