Вход   Регистрация

Огурчики в томате "Уважаемые" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огурчики в томате "Уважаемые"

К маринованным огурчикам в нашей стране особое отношение, поскольку они являются практически национальным блюдом, причем не только сами огурцы, но и знаменитый рассол. Наверное, именно поэтому придумано множество рецептов посолов огурцов, которые придают сему овощу не только пикантный вкус и хрустящую структуру, но и влияют на вкус рассола, который активно используется. В частности, в последнее время очень популярен рецепт консервирования огурцов в томате.

Продукты

Для того чтобы приготовить огурцы в томате, понадобятся следующие ингредиенты:

  • примерно 4 килограмма небольших огурчиков;
  • черный перец – 16 горошин;
  • душистый перец – 8 горошин;
  • 4 зубчика чеснока среднего размера;
  • 4 лавровых листика.

Для рассола понадобятся:

  • 1 литр воды;
  • 1 пачка кетчупа чили – 500 граммов;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 граммов сахара;
  • 100 граммов уксуса.

Также понадобится взять 4 литровые банки с крышками и вместительную кастрюлю для стерилизации.

Процесс приготовления:

Для начала нужно залить огурчики холодной водой и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь из некоторых огурчиков и смылись загрязнения. Затем огурцы нужно еще раз тщательно, уже руками вымыть, таким образом, удалив небольшие шипы и выложить на чистое полотенце для просушки.

Теперь можно заняться наполнением банок. На дно каждой банки опускаем по 4 горошины черного перца и по 2 душистого, затем добавляем лавровый листик и зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей. Поверх достаточно плотно укладываем небольшие огурчики. Кстати, можно использовать огурчики и более крупного размера, но их нужно будет разрезать вдоль на несколько частей.

Пока наполняются банки можно попутной и рассол приготовить, таким образом, потратив меньшее время на консервирование. В небольшую кастрюльку сразу же выливаем все вышеприведенные ингредиенты, перемешиваем и доводим до кипения. Затем соответственно в каждую банку наполненную огурчиками аккуратно половником заливаем горячий рассол и накрываем банки крышками.

Теперь готовим большую кастрюлю для стерилизации огурчиков. На дно укладываем железную подставку либо старую пельменницу. Затем ставим банки и наполняем кастрюлю водой примерно по так называемые плечики банок. Кстати, вода в кастрюле должна быть теплой, чтобы ранее залитый рассол не успел сильно остыть из-за разницы в температуре воды внутри банки и снаружи.

Поверх банок укладываем небольшой груз, чтобы при стерилизации вода не попала в сами банки, и затем уже кастрюлю накрываем крышкой. Стерилизовать банки нужно 15 минут, а затем их можно вынуть и сразу же закатать и, перевернув крышкой вниз оставить до полного остывания. Все, готово. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru