Вход   Регистрация

Огурчики "Все просят рецепт" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огурчики "Все просят рецепт"

Готовить маринованные, соленые огурцы, конечно, уже давно научилась каждая хозяйка. При этом способы приготовления у каждой уже давно свои, наиболее «удобные», «любимые», ну и, конечно же, «приемлемые». Однако все равно иногда хочется приготовить чего-нибудь новенького и необычного, ну прямо так, чтобы все гости попросили у вас рецепт этого удивительного блюда! Оказывается, существует способ маринования огурцов, который так и назвали «Все просят рецепт»!

Для кого-то этот способ покажется знакомым, ну и что тут удивительного, возможно вы его уже давно для себя отыскали! Прежде чем мы приступим к маринованию, сорвем с грядок свежие и самые «красивые» огурчики. Обработаем овощи обычным способом и сразу же зальем их ледяной водой. В ней огурцы должны выдержаться несколько часов, достаточно двух, может быть трех. Вы же в это время вполне сможете помыть и выжарить или обдать кипятком, стерилизовать емкости.

Каждую емкость после стерилизации сразу можно начинать заполнять дополнительными ингредиентами, используемыми в мариновании огурцов. В первую очередь это будут небольшие зонтики укропа, семена которых еще имеют яркий насыщенный зеленый оттенок. К укропу кладут хреновый лист, размером примерно с ладошку. Когда листьев подходящих нет, выкапывают и кладут корешок длиной 3-4 см. Сразу же можно положить пару долек чеснока в целом виде и положить небольшой кусочек острого перца (красного).

Все это после вымачивания огурцов прикрывают огурчиками, которые укладывают в банку по принципу «как ляжет», не нужно их приминать и уплотнять. Заполненные огурцами банки оставляют и прикрывают ошпаренными кипятком крышками. Хотя, если у вас уже готов чистый кипяток, можете банки с огурцами сразу им наполнить. В чистом кипятке, без соли и специй огурцы должны простоять 12 минут, после его сливают и заливают кипятком повторно. На этот раз уже кипяток не сливают до тех пор, пока не сварится маринад.

На каждые три литра воды кладут по три больших ложки (никаких горок) соли и две ложки сахара. Также кладут уксусную эссенцию, однако определиться с объемом этого ингредиента нужно будет самостоятельно, ведь его объем напрямую зависит от его процентной консистенции, да и от вида самого уксуса тоже. Уксусную кислоту либо добавляют в сам маринад после его закипания, либо сразу в банки перед их закручиванием. Когда вы банки закроете, оставьте их под чем-нибудь теплым, а утром можете проверить на остывание, полностью остывшие сразу спустите на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru