Вход   Регистрация

Огурцы, маринованные в полиэтиленовом пакете 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огурцы, маринованные в полиэтиленовом пакете

Когда нужно быстро замариновать небольшое количество огурцов, чтобы, например, взять их с собой в лес на пикник и при этом не тащить с собой объемные и тяжелые трехлитровые банки, вполне можно использовать в качестве емкости полиэтиленовые пакеты! А, что?! Такая емкость места много не занимает, во все стороны «гнется», а самое главное при мариновании овощей таким способом исключено добавление воды, что существенно облегчает ношу, делая блюдо легким!

Итак, решено – маринуем небольшую порцию огурцов, чтобы взять их куда-то в полиэтиленовом пакете! Выбираем пакеты для заморозки с zip-застежкой или берем обычные фасовочные пакетики при отсутствии чего-то более удобного. Кстати, если вы не доверяете пакетам, боитесь, что они порвутся, воспользуйтесь пищевым контейнером, результат тот же.

В пакет выкладывают промытые и уже обрезанные как нужно, если надо и нарезанные на кусочки молодые плотные огурчики. Набивать пакет под завязку не стоит, ведь его нужно будет еще прикрыть, поэтому помещают в него где-то около килограмма огурцов. Вслед за ними кладут столовую ложку соли, любой и если хотите – сахар. Чтобы придать огурчикам хруст и аромат, добавляют веточку крупнорубленого укропа, обязательно с семенами и лист хрена или тонкий его корешок. Любите чеснок?! Положите несколько долек, добавляйте любимые специи. В общем, кладите дополнительно то, что кладете всегда при мариновании малосольных огурчиков в обычной банке!

Теперь необходимо максимально прижать стенки пакета к продуктам, чтобы выпустить из него остатки воздуха и сразу завязать. Если воздух останется, пакет получится объемным, да и размешивать ингредиенты будет в нем неудобно. После завязывания пакет как бы слегка встряхивают, руками равномерно распределяя его содержимое. Сам же полиэтиленовый пакет, теперь уже с маринованными огурцами, укладывают на полочку холодильника или сразу в рюкзак, если вы планируете взять овощи с собой! Где-то часов через двенадцать малосольные огурцы, приготовленные в полиэтиленовом пакете, можно будет подавать к столу или «к костру», к печеной на огне картошечке и шашлычку!

Все, что осталось, выбрасывать не торопитесь – положите обратно в пакет, выпустите воздух, а когда захотите, вновь достаньте. Обратите внимание, что если вы взяли такую консервацию с собой на природу, то блюдо долгое время сохранится в свежем состоянии, даже если на улице жарко, в то время, когда свежие огурцы быстро потеряют форму и станут мягкими и невкусными!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru