Огурцы по-корейски без стерилизации на зиму

Огурцы по-корейски без стерилизации на зимуОгурец является одной из самых распространенных овощных культур во всем мире, известных еще с глубокой древности. Он используется в кулинарии (как самостоятельный продукт или в составе других блюд, в частности салатов), медицине (народной и при назначении диетического питания), косметологии и так далее. За время его использования в различных сферах жизнедеятельности человека накопилось огромное количество разнообразных кулинарных рецептов. В данной статье будет рассмотрен способ приготовления огурцов по-корейски впрок.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-корейски:

  • огурцы – два килограмма (предпочтительно брать овощи среднего размера);
  • морковь – 0,5 килограмма;
  • сахар (песок) – 100 граммов;
  • соль – 50 граммов;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 25 граммов;
  • уксус столовый (9-типроцентный) – 30 мл;
  • перец черный (острый, молотый) – половина чайной ложки;
  • кориандр – половина чайной ложки (можно измельчить для усиления вкусо-ароматических качеств или использовать зернышки в целом виде, так вкус и аромат, которые дает данная приправа, будут более утонченными);
  • чеснок – три зубчика среднего размера.

Способ приготовления салата из огурцов по-корейски

  1. Овощи тщательно моют. Огурцы нарезают соломкой, а морковь натирают на крупной терке (лучше использовать специальную для приготовления корейской моркови).
  2. Смешиваем огурцы и морковь, слегка сжимая, чтобы овощи выделили немного сока, и раскладываем в чистые стеклянные банки.
  3. Остальные компоненты перемешиваем между собой (чеснок необходимо мелко нарезать) и переливаем в эмалированную кастрюлю. Варим на среднем огне до кипения при постоянном помешивании. Выключаем газ и даем маринаду настояться в течение пяти часов при закрытой крышке.
  4. Снова доводим маринад до кипения на сильном огне и заливаем кипящим огурцы с морковкой до самого верха.
  5. Закатываем банки жестяными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре. Можно закутать банки плотной теплой тканью, чтобы оптимизировать процесс остывания и окончательного приготовления огурцов по-корейски.
  6. Затем помещаем банки в прохладное недоступное прямым солнечным лучам место (например, в подвал или холодильник).
Рекомендуем к прочтению  Новогодний салат "змея"

Продукт готов к употреблению в качестве самостоятельного гарнира через неделю.

Оцените статью
Добавить комментарий
  1. Татьяна

    Здравствуйте! Прочитала рецепт огурцов по-корейски на зиму. Непонятно, огурцы с морковкой раскладывать в банки непосредственно перед заливкой маринадом или пусть стоят 5 часов, пока маринад настаивается? Спасибо.