Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зимуМногие хозяйки ломают голову над тем, что приготовить из огурцов на зиму, да так, чтобы блюдо было не только вкусным и питательным, но еще и сохранилось как можно дольше!? Прекрасным вариантом станет блюдо «Огурцы по-корейски на зиму». Холодная закуска просто удивительна, а к тому же еще слегка остренькая, что тоже представляет собой некую изюминку!

Блюдо готовится холодным способом, после чего ему необходима пастеризация. Для этого можно воспользоваться традиционным способом – на плите, а лучше на газе или использовать духовку или мультиварку! В общем, кто как приловчился! С помощью мультиварки можно стерилизовать банки, а можно после промывания выжарить их в духовке, главное, чтобы емкости и крышки для них были стерильно чистыми.

Когда банки будут готовы, можно приступать к творению самого блюда. Для этого нарвем свежих огурцов общей массой 3 кг, помоем их. Желательно использовать молоденькие огурчики. Также сорвем прямо с грядки несколько морковок массой на 0,5 кг. Овощи сразу помоем, и нашинкуем, не как придется, а строго тонкими длинными полосками. Ширина каждой из них должна быть около 0,5 мм, а вот длина — не менее 5-7 см, если получится, то длиннее.

Кстати сказать, морковь вполне можно нашинковать с помощью терки, которую используют для приготовления острой корейской моркови. Ну, а огурцы, если нет особой функции на кухонном комбайне, придется резать руками. После нарезания моркови и огурцов нужно очистить две крупные головки чеснока и измельчить их с помощью терки мелкой или чеснокодавки.

Чеснок можно сразу выдавливать в общую овощную массу, так как их все равно придется перемешивать. Теперь нужно добавить в блюдо сахара не менее, чем полстакана, соли и стакан какого-нибудь растительного масла, тут на ваш выбор или правильнее сказать предпочтение. Обязательно насыпать приправу «для моркови корейской» и налить стакан уксуса, который нужно предварительно разбавить до 9%-ной консистенции.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из ревеня с апельсином

Огурцы и остальные компоненты должны хорошо промариноваться, уйдет на эту процедуру не менее суток. Ваша задача все периодически размешивать примерно раз 6. После выложить маринованные овощи по банкам и пастеризовать в воде или духовке не более 10 минут.

После обработки закатываем крышками и когда огурцы по-корейски, приготовленные на зиму, остынут полностью, емкости убирают на хранение. Как видите, все слишком просто, чтобы не соблазниться и не приготовить это блюдо!

Оцените статью
Добавить комментарий