Вход   Регистрация

Огурцы простого посола на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огурцы простого посола на зиму

Заготавливать огурцы на зиму – это уже традиция. Существует масса способов засолки и маринования, но если освоить самый простой посол, то и с другими вариациями сложностей не будет. Простой посол предполагает закатку огурцов без уксуса, но с использованием самых разных добавок. На основе этого рецепта каждая хозяйка может создать свой собственный способ засолки огурцов на зиму.

Данный способ посола называется простым еще и потому, что не требует стерилизации, пастеризации и вообще никакой термической обработки. Огурцы засаливаются холодным способом, так что этот рецепт можно применять даже на даче, когда нет возможности приготовить горячий рассол или маринад.

На трехлитровую банку огурцов простого посола вам потребуются овощи в достаточном количестве, сколько влезет в банку, а также травы и пряности. На каждую банку приготовьте два зонтика укропа с семенами, по десять листочков вишни и черной смородины, два листа хрена, листик лаврушки. Из приправ вам потребуются горошки черного и душистого перца, столовая ложка горчичного порошка, для приготовления рассола – две больших ложки с горкой крупной нейодированной соли.

Огурцы вымойте. Если они свежесобранные, то можно сразу использовать их для засолки, обрезав кончики. В том случае, если огурцы уже полежали, замочите их на пару часов в холодной воде, чтобы при мариновании они оставались хрустящими. Все листья также тщательно вымойте и обсушите.

Банки простерилизуйте и выложите на дно половину листочков и специй. Огурцы набейте в банку как можно плотнее, чтобы убралось больше. Сверху банки оставьте немного места, чтобы положить туда оставшиеся листья. Самый верхний слой должны составлять листья хрена. Они обладают уникальными свойствами, которые не дают огурцам заплесневеть.

В каждую банку всыпьте соль и горчичный порошок, а затем залейте их холодной водой. Поваренная соль должны быть именно крупной, чтобы ее кристаллы растворялись в воде как можно медленнее. За счет этого обеспечивается постепенный и равномерный просол овощей, а также их сохранность.

Залитые холодной водой банки закройте обычными капроновыми крышками. Сразу же уберите банки в то место, где они будут храниться. Подойдет обычное место хранения всех заготовок: погреб, подвал, гараж. Желательно, чтобы там было темно и прохладно.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru