Вход   Регистрация

Огурцы с кабачками в томатно-сливовой заливке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огурцы с кабачками в томатно-сливовой заливке

Если вам надоели стандартные соленья, которые вы заготавливаете каждую зиму, попробуйте необычный рецепт, где огурцы готовятся совместно с другими овощами оригинальным способом. Огурцы можно сочетать с яблоками, помидорами, болгарским или острым перцем, смородиной, патиссонами, крыжовником. Вкусными получаются эти овощи с кабачками в томатно-сливовой заливке.

Для того чтобы замариновать литровую банку кабачков с огурцами, вам потребуется по 0,5 кг этих овощей, 4 зубчика чеснока, 200 г слив, 4 ложки томатной пасты. Зелень для консервации можно взять любую, какая вам нравится – укроп, листья смородины, вишни хрена и т. д. То же со специями, хорошо подходит для маринада душистый перец. Для приготовления рассола понадобятся 3 столовых ложки песка и одна ложка соли на литр воды, столового уксуса – одна ложка.

Чтобы огурцы получились хрустящими, замочите их перед маринованием в холодной воде, предварительно обрезав концы, после чего разрежьте их в длину пополам и еще раз пополам. Кабачки лучше брать молодые, только что снятые с куста. Их нужно очистить и разрезать вдоль на четыре части. При необходимости каждую часть разрежьте еще пополам. На дно банки выложите зелень и чеснок, а сверху плотно уложите кабачки с огурцами в равных долях.

Теперь нужно приготовить заливку, которая и придает закуске оригинальный вкус. Мякоть слив следует отделить от косточек и мелко нарезать. Положите нарезанные сливы в ковш, залейте их водой, смешанной с томатной пастой, и поставьте на огонь. Варить заливку следует около 10 минут.

Тем временем вскипятите воду и залейте кипятком кабачки с огурцами. Прикройте банку крышкой и оставьте примерно на 10 минут.

Пока кипяток остывает, подготовьте заливку. Для этого нужно протереть ее через сито, чтобы шкурка от слив не попала в банки. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте в кастрюлю специи, соль и сахар и кипятите в течение трех минут. После снятия с огня добавьте в томатно-сливовую заливку уксус и перемешайте ее.

С огурцов слейте воду, а взамен наполните банки горячей, практически кипящей томатно-сливовой смесью. Далее банки с огурцами и кабачками нужно простерилизовать в течение 10 минут, если вы готовите в пол-литровых банках, и в течение 20 минут, если в литровых. После окончания процедуры укупорьте банки металлическими крышками и укутайте до полного остывания. Хранится заготовка в любом прохладном месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.02.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru