Вход   Регистрация

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Одна из самых популярных зимних заготовок – это маринованные огурчики. Их делают в самых разных заливках, используют разнообразные маринады и рассолы, кладут специи для того, чтобы улучшить вкус этой заготовки. Эта закуска отлично подходит на повседневный стол. Соленые и маринованные огурчики используются и при приготовлении некоторых блюд. Одним словом, заготовка эта незаменима.

Один из оригинальных рецептов заготовки огурцов на зиму предполагает использование томатной заливки. Но и томат может быть разным. Если вы любите острые закуски и хотите приготовить огурцы по новому рецепту, попробуйте закатать их с кетчупом чили. По данному рецепту стерилизация не предусмотрена, так что времени на заготовку уйдет не слишком много. А на вкус огурцы будут такими же хрустящими и пикантными.

Огурцы в кетчупе чили лучше всего мариновать в маленьких баночках, не больше литра объемом. Если огурцы у вас крупные, то их можно разрезать на несколько частей. Огурцы с тонкой кожицей заливают рассолом один раз. Толстокожие сорта лучше залить дважды перед закаткой.

На 3,5 кг свежесобранных огурцов возьмите пакетик соуса чили, а вообще пропорции огурцов и соуса определяются вашим вкусом. Впоследствии вы сможете сами регулировать количество ингредиентов. Для консервации потребуется стакан столового уксуса, несколько веточек укропа, пару листов лаврушки, головка чеснока, перец, для приготовления рассола – стакан сахара и две ложки соли.

Банки нужно предварительно подготовить. Вымойте их с содой, простерилизуйте и высушите. На дно банок уложите специи, приправы, укроп, чеснок. Затем плотно набейте огурцы в банку. В кастрюле вскипятите воду, ее количество определите на глаз. Кипящей водой залейте огурцы, наполняя банки до самого верха.

Через 10 минут при помощи капроновой крышки с дырочками слейте воду из банок с огурцами обратно в кастрюлю и добавьте указанное количество соли и сахарного песка. Сразу же влейте уксус и положите соус чили. Также в кастрюлю нужно добавить два литра обыкновенной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите рассол, периодически помешивая. Сахар и соль должны полностью раствориться.

Долго кипятить рассол не нужно, достаточно одной минуты, после чего сразу же залейте получившийся соус в банки и тут же закатайте их, не дожидаясь остывания. Сутки храните горячие банки укутанными, а затем уберите в обычное место хранения.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru