Вход   Регистрация

Огурцы соленые, как из бочки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огурцы соленые, как из бочки

На самом деле, мало кто из современных людей имеет представление о том, какие они «соленые огурцы из бочки»?! Об этом удивительном блюде мы наслышаны от своих родителей, бабушек, как те с гордостью рассказывали о том, что, мол, достанет бабушка соленые огурцы прямо из бочки, подаст к столу – пальчики оближешь! Несмотря на то, что большинство кулинарных рецептов приготовления разносолов нашими предками было утрачено, кое-что сохранилось, и сегодня дает возможность приготовить в домашних условиях соленые огурчики, как те, в бочках…

Конечно, хорошо, когда вам удастся приобрести настоящую деревянную бочку, а вот всем остальным вполне подойдет обычная эмалированная кастрюля, объемом как минимум на десять литров! Кроме того, для подобной засолки важно учесть и то, что кастрюля должна быть внутри абсолютно целой, никаких трещин и прочих изъянов быть не должно!

Приготовление соленых огурцов, «как из бочки»

Дно выбранной вами емкости устелить промытой и заранее подготовленной зеленью. Для начала берут около 50 штук дубовых листиков. Этот ингредиент редко встретишь в рецептурах соления огурцов, однако именно он позволяет создать «эффект бочки», правильнее сказать, нужный привкус у уже готового продукта!

Поверх укладывают 6 листьев хрена и столько же веточек укропа, срезанных вместе с крупными соцветиями семян. На такую «зеленую подушку» вываливается около 7-8 кг огурцов подойдут, кстати сказать, как молодые зеленцы, так и вполне крупные овощи. Кладут не менее 10 зубчиков чеснока, а поверх снова устилают веточки укропа, листья хрена, взятые в том же количестве.

Поверх всего этого насыпать 0,3 кг соли, предназначенной для любых видов консервации, положить горчицу – около 3 столовых ложек и на свое усмотрение добавить перец горошком, что-то еще и около 6-7 лавровых листов. Стараясь действовать аккуратно, содержимое кастрюли заливают ледяной водой прямо из-под крана!

В течение часа блюдо может постоять в комнатных условиях, нужно проследить, чтобы соль полностью растворилась. Если этого не происходит, размешать деревянной лопаткой, а если соль растворится сразу, то кастрюлю незамедлительно спускают в уличный погреб. Устанавливают кастрюлю с огурцами, которые будут бродить около 2 месяцев так, чтобы не падали солнечные лучи, и важно, чтобы в погребе было сухо. Поверх зелени и огурцов устилают чистую ткань, а сверху придавливают гнетом, прикрывают крышкой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru