Вход   Регистрация

Огурцы в остром томатном соусе на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огурцы в остром томатном соусе на зиму

Если вы не знаете, что делать с крупными огурцами, выросшими на вашем приусадебном участке, попробуйте приготовить их в остром томатном соусе. Для этой закуски размер и возраст огурцов неважны – в любом случае она получается вкусной. Переросшие огурцы обычно бывают на дачах, куда нет возможности приезжать ежедневно. Это отличный способ их утилизировать с пользой для себя.

Продукты для приготовления закуски потребуются следующие:

  • огурцы – 4-5 кг (необязательно переросшие, обычного размера овощи тоже отлично подойдут);
  • чеснок – 200 г;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • томатная паста – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • каменная соль крупного помола (не йодированная!) – 3 ложки;
  • столовый уксус 6%-ный – 150 мл;
  • приправы по вкусу (обычно добавляют молотую паприку и черный молотый перец).

Приготовление:

Огурцы помойте и положите в таз, залив холодной водой. Замочить их нужно на пару часов, а потом приступить к обработке. Кончики с обеих сторон у огурцов нужно отрезать. Если овощи у вас среднего размера, разрежьте их вдоль пополам. Если же вы используете переросшие огурцы, то каждую половинку разрежьте еще раз вдоль. Вообще нарезать огурцы можно любым удобным вам способом.

Нарезанные огурцы сложите в емкость для варки, хорошо подойдет большая эмалированная кастрюля. Очистите чеснок и выдавите его к огурцам, а потом добавьте все остальные компоненты для соуса. Уксус пока оставим в стороне. Кастрюлю с огурцами поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая. Овощи дадут сок и через полчаса они уже будут полностью покрыты томатным соусом.

Обязательно попробуйте соус на вкус. Он должен быть в меру соленым, острым и не слишком сладким. Если чего-то не хватает, то в этот момент вполне можно досолить или побольше поперчить закуску. Общее время приготовления огурцов в томатной заливке – около 45 минут. По истечении этого срока влейте в кастрюлю уксус, выключите огонь и накройте ее крышкой. Огурцам нужно около 15 минут, чтобы настояться.

Для укупоривания закуски лучше всего подходят пол-литровые баночки. Их нужно предварительно простерилизовать и хорошенько высушить перед тем, как закладывать огурцы. Сначала нужно аккуратно разложить по банкам половинки и четвертинки огурцов, используя, к примеру, вилку, а затем залить их томатным соусом, который остался в кастрюле. Консервы требуют получасовой стерилизации, после чего их можно укупорить. После остывания при комнатной температуре уберите банки на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru