Вход   Регистрация

Огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации

Консервируя на зиму огурцы, наверняка каждому всегда хотелось отыскать такой рецепт, чтобы и мороки меньше, и блюдо получалось великолепным! Случайно натолкнувшись на рецепт приготовления огурцов в томатном соке без стерилизации, сначала даже не удивишься, но потом, приготовив несколько баночек на пробу, можно понять, что вот оно, то блюдо, о котором так долго мечтали – огурчики хрустят, вкус изумительный, а сок можно пить как отдельный напиток! Хотелось бы поделиться с хозяюшками этим удивительным рецептом!

Огурцы в томатном соке без стерилизации на зиму

Огурцы для консервации срываем с грядки перед самым приготовлением. Если же покупаем, то понятно, что узнать, когда их сорвали невозможно, поэтому предварительно вымачиваем в ледяной воде. Моем, взвешиваем. Чтобы получилось три литровых баночки, берем 1,5 кг огурцов небольшого размера, 1,5 литра сока томатного. В отношении сока есть выбор: либо вы используете магазинный продукт, либо, заранее найдя минутку, готовите домашний нектар из собственных томатов.

Сразу же срываем по три веточки петрушки и укропа, лист хрена, смородины, вишни, моем. Берем один лавровый лист и зонтик гвоздики. Если вы предпочитаете острые огурцы, возьмите небольшой стручок острого перца, зубчик чеснока. Когда овощи и зелень подготовлены, отмеряем 9 столовых ложек сахара и 3 таких же ложки соли. Важно использовать соль, предназначенную специально для консервации.

Огурцы и зелень, чередуя слоями, укладывают в банку, сразу же кладут чеснок и перец, если его используют. Отдельно доводят до кипения томатный сок, добавляют в жидкость специи и соль с сахаром, все это пусть покипит минут пять. Тем временем отдельно необходимо нагреть до кипения воду и ей залить на первый раз содержимое банок, когда постоит четверть часа, жидкость слить, стараясь все делать стерильно и заменить ее сварившимся к этому времени и практически кипящим томатным соком, со специями.

Дополнительно на каждую баночку огурцов, приготовленных в томатном соке на зиму, добавляют таблетку аспирина, если хотите, положите уксус. В общем, как вам нравится и, только после этого закрутив банки, их переворачивают и укутывают. Раньше, чем через сутки консервация не остынет, поэтому убираем банки в погреб только на второй день после приготовления, а то и на третий, если сделали сразу много банок! Что хотелось бы еще сказать – приятного аппетита, пробуйте и с гордостью делитесь рецептом со своими подругами!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru