Вход   Регистрация

Огурцы в тыквенно-яблочном соке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Маринованные огурцы — это то, без чего невозможно представить себе долгую холодную зиму. В первую очередь они являют собой отличную закуску, которая особенно хорошо подходит к спиртному. Кроме того, маринованные огурцы многие хозяйки часто используют в качестве одного из компонентов многих зимних салатов. Ярким примером является всем любимый салат «Оливье».

Традиционно маринованные огурцы готовят довольно просто, используя для этого солёный маринад с различными специями и зеленью. Однако такой рецепт многим уже приелся, поэтому предлагаем поэкспериментировать и приготовить оригинальные и очень вкусные огурцы в тыквенно-яблочном соке.

Для этого вам будут нужны следующие компоненты:

  • огурцы свежие — 1 кг;
  • сок тыквенный свежеотжатый — 350 мл;
  • сок яблочный свежий — 350 мл;
  • соль — 25 г;
  • зелень (укроп, листочки смородины и вишни) — по одному пучку;
  • сахар — 25 г.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо запастись нужным количеством яблочного и тыквенного сока. Для этого яблоки и тыкву тщательно моют, режут на небольшие кубики и выдавливают сок с помощью обычной электрической соковыжималки. Если такого прибора у вас нет, то можно попробовать другой способ. Для этого тыкву и яблоки очищают от кожуры и натирают на мелкой тёрке. После этого дают измельчённым плодам немного постоять и отжимают сок через марлю.

Когда сок готов, то можно приступать к работе с огурцами. Для начала их следует промыть, удалить все подгнившие экземпляры. Слишком крупные огурцы тоже лучше отложить, так как они могут плохо промариноваться. Подготовленные огурцы рекомендуется дополнительно замочить в чистой и прохладной воде примерно на 5 часов.

Для непосредственного маринования огурцов необходимо две кастрюли: одна – с крутым кипятком и другая – с ледяной водой. Сначала огурцы обдаём горячей водой, а затем вынимаем и сразу же помещаем в посудину с холодной жидкостью. После этого аккуратно раскладываем овощи в банки, попутно добавляя туда указанную зелень.

Сок из тыквы и яблок надо слить в одну кастрюлю, довести до кипения и добавить все перечисленные специи. Затем опять вскипятить и залить в банки, где уже находятся огурцы. На банки сверху положить крышки. Через пару минут вылить сок из банок и снова его перекипятить. Только после этого можно опять залить его к огурцам. Банки следует герметично закрыть и хранить в каком-нибудь холодном месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru