Вход   Регистрация

Огурцы "Злодейские" на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огурцы "Злодейские" на зиму

Знали ли вы о том, что огурцы можно консервировать с водкой?! Оказывается, что да, и название у таких огурчиков будет соответствующее – «Злодейские». Как говорится, название многообещающее, а вкус? Вкусом и «хрустом» огурчики тоже не поведут, чесночный аромат и вовсе придаст блюду пикантность, а вот благодаря водке о том, что блюдо «взорвется» можно вообще не думать! Давайте узнаем рецепт приготовления этого замечательного блюда и удостоверимся в том, что он прост и доступен каждому, даже самой нерадивой хозяйке…

Огурцы "Злодейские" на зиму

Берут 4 кг молодых огурцов, мелких и плотных, срывают овощи с грядки перед непосредственным приготовлением. Когда используют покупной вариант, их дополнительно около часа вымачивают в ледяной воде. Промывая зеленцы, с них параллельно удаляют пупырышки, и срезают кончики. Сами же овощи укладывают в банки (стерилизованные).

Дополнительным ингредиентом стал чеснок – его берут много, целых 4 головки, разделяют на зубчики и равномерно распределяют по банкам. Дополнительно, чтобы разнообразить вид консервации и дополнить аромат, кладут зелень укропа, и возможно что-то еще исключительно на свой вкус! Теперь содержимое банок заливают кипятком и оставляют, пока не сварится рассол.

Приготовление рассола долгое время не займет, достаточно поставить на плиту 3 литра холодной воды, нагреть ее до кипения и положить по 4 столовых ложки сахара и соли, набирая и не жалея, прямо с бугорками. Пусть все это покипит, несколько раз нужно помешать, чтобы растворилось, и добавить что-нибудь из специй, также на свое усмотрение (перец, лавровый лист, гвоздику).

В рассол прямо по окончанию варки доливают водку в объеме 100 мл и насыпают в качестве консерванта 20 г лимонной кислоты. Говорить лишний раз, наверное, не стоит, что для подобных целей спиртной напиток нужно выбирать особо качественный, так как такие огурчики будут кушать и дети, и если что…

Банки с консервированными «Злодейскими» огурцами закручивают и, перевернув, прикрывают теплой тканью. Где-то на третьи сутки блюдо полностью остынет и нужно будет перенести его в прохладное место.

Пробуя первую порцию «Злодейских» огурцов, вы уже догадались, что на столе они могут занимать одно из почетных мест. Причем, неважно, подадите ли вы их к картошке или как самостоятельную закуску. Кроме того, на их основе можно готовить и салаты, и пиццу и даже рассольник!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru