Вход   Регистрация

Огуречная сальса 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огуречная сальса

Сальса – это известное блюдо мексиканской кухни. Сальса представляет собой соус, которым приправляют вторые блюда. Готовится она из разных овощей и пряностей. Чаще всего основой для сальсы являются томаты, а в качестве приправ добавляют черный перец, чеснок, лук. В нашей местности сальсу можно приготовить из любых сезонных овощей. Пользуется популярностью рецепт приготовления этого блюда из свежих огурцов.

Несмотря на то, что огуречная сальса – это соус, есть ее можно прямо ложками. Подают сальсу, приготовленную из огурцов, к чипсам, сырным палочкам, лепешкам. Из мясных блюд она лучше всего сочетается с бараниной, но подчеркивает вкус и других видов мяса, птицы. А еще этот соус полезный, ведь он готовится только из свежих овощей, которые не подвергались термической обработке.

Огуречная сальса с овощами

Для приготовления соуса возьмите по одной штучке следующих овощей: свежий огурец, болгарский перец, жгучий перец, морковь. Также вам понадобятся свежие травы: веточка базилика, пара веточек сельдерея, несколько перьев зеленого лука. Для создания консистенции соуса достаточно по 1,5 чайных ложки оливкового масла и яблочного уксуса. Соль и черный молотый перец добавьте по вкусу.

Огурец хорошенько вымойте, вытрите полотенцем и обрежьте кончики. Морковку вымойте, высушите и снимите с нее тонким слоем кожуру. Болгарский и острый перец вымойте, разрежьте на половинки и тщательно вычистите все семена. Все овощи нужно тщательно измельчить: нарежьте их на очень мелкие кубики и поместите в емкость для приготовления соуса. Жгучий перец необязательно использовать полностью, добавьте его в нужном вам количестве, так как не все любят острое.

Зелень вымойте, стряхните с нее воду и обсушите. Мелко порубите лук, базилик и сельдерей и тоже добавьте в тарелку с овощами. Добавьте уксус, оливковое масло, посолите и поперчите сальсу, пробуя ее на вкус. Готовое блюдо нужно накрыть крышкой или тарелкой и убрать в холодильник. Через два часа соус будет готов к употреблению.

Огуречная сальса с лимоном

Для приготовления неострой огуречной сальсы используйте в качестве одного из ингредиентов лимон или лайм. Для приготовления порции соуса вам потребуется молодой свежий огурец, лимон среднего размера (или небольшой лайм). Зелень можно взять любую, на свой вкус, например, базилик и зеленый лук по несколько веточек. Также для придания соусу пикантного вкуса можно добавить покупной соус сальса или же использовать смесь яблочного уксуса и оливкового масла.

Огурец очистите от кожицы, и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в эту же посуду две столовых ложки мелко порубленной зелени. Цедру лимона натрите на терке, не снимая ее с фрукта. Используйте самую мелкую часть терки, цедры нужно всего одну чайную ложку. Из лимона выжмите две столовые ложки сока и также добавьте к соусу. Положите оставшиеся ингредиенты, включая соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус с цитрусовыми нотками идеально подходит для рыбы. Он нежирный и имеет приятный освежающий вкус, который отлично сочетается с рыбными блюдами. Использовать сальсу можно также для заправки салатов или просто поливать им свежие овощи.

Огуречная сальса с кинзой

Для любителей кинзы имеется рецепт приготовления сальсы и с этой пряной травой. Сальса готовится по рецептам, аналогичным предыдущим, только вместо базилика, зеленого лука и зелени сельдерея в нее добавляется мелко порубленная кинза. Соус с кинзой должен содержать лаймовый или лимонный сок, чтобы вкус его полностью раскрылся. Перед подачей обязательно охладите сальсу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru