Вход   Регистрация

Огуречные кружочки в томатном соусе на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огуречные кружочки в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соке можно заготавливать разными способами. Их можно консервировать целиком или ломтиками, но самый удобный и любимый хозяйками способ – заготовка огурцов кружочками в томатном соусе. Огуречные кружочки полностью готовы к употреблению, их нужно будет лишь выложить на тарелку и подать к столу. А томатный сок, в котором они консервируются, тоже можно пить.

Рецепт приготовления огуречных кружочков в томатном соусе простой и быстрый. Вы не затратите много времени на эту заготовку, но получите отличный результат. Закуска выгодно отличается от стандартных маринованных огурцов своим пикантным вкусом и интересными вкусовыми нотками. Кроме того, огуречные кружочки можно использовать при приготовлении других блюд.

На 4 кг свежих огурцов вам потребуется 0,7 л томатного соуса, стакан сахарного песка, столовая ложка соли и стакан растительного масла. В качестве добавки используйте чеснок. На это количество огурцов достаточно три очищенных зубчика чеснока. Если вы переживаете, что огурцы в томатной заливке не получатся хрустящими, то это зависит не от маринада. Важно использовать свежесобранные плоды, а если они уже постояли, то замочите их на несколько часов в холодной воде для возвращения упругости.

Заранее приготовьте томатный соус. Для этого вам потребуются свежие помидоры, которые пропускают через соковыжималку. Если соковыжималка у вас отсутствует, то воспользуйтесь обычной мясорубкой. После этого полученную массу можно протереть через металлическое сито – тогда соус получится с минимальным количеством мякоти. А можно оставить его густым, что не испортит вкус конечного продукта.

Соус в нужном количестве налейте в емкость для варки – это может быть большой таз или кастрюля. Сразу же добавьте соль и сахарный песок – к моменту закипания они должны полностью раствориться в соусе.

Огурцы вымойте и нарежьте колечками, отрезая кончики. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите или измельчите любым другим, удобным вам способом. Когда томатный соус закипит, опустите в него огурцы и добавьте чеснок. После следующего закипания массы варите огурцы в томатном соусе в течение десяти минут. Затем выключите огонь и уберите емкость с плиты. В закуску добавьте уксус и тщательно перемешайте.

Банки и крышки нужно приготовить заранее – они должны быть стерильными и сухими. Лучше всего для этой заготовки подходят банки объемом 0,5-1 л. Сразу после добавления уксуса разложите огурцы по банкам и закатайте их крышками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru