Вход   Регистрация

Окрошка на сыворотке с колбасой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Окрошка на сыворотке с колбасой

Любители домашнего творога, те, кто делает его самостоятельно, постоянно думают о том, что можно сделать из сыворотки, которая остается после его изготовления. Этот удивительный продукт используется для укрепления волос, лечения ног и даже в приготовлении отменной окрошки с колбасой!

Окрошка, приготовленная на сыворотке, получается не только более питательной, но еще и очень полезной, ведь вы даже не представляете, сколько ценных веществ в ней содержится, особенно когда речь идет о свежем домашнем продукте! Для приготовления такого летнего супчика нужно достать и промыть примерно десять картошин среднего размера, чуть больше куриного яйца. Картофель сознательно выбираем небольшой, чтобы клубни скорее сварились. Как вы уже поняли, картофель помещают в кастрюлю и варят до размягчения. Параллельно с картофелем варят 6 яиц, вкрутую, желательно использовать куриные. Их, сразу после готовности, необходимо залить ледяной водой – так скорлупа с них будет очищаться без проблем!

Пока овощи и яйца варятся, займемся приготовлением остальных ингредиентов. А именно возьмем около 150 г любой вареной колбасы. Берите ту, которую любите и покупаете постоянно на окрошку. Нарезаем продукт кусочками-кубиками со стороной, чуть меньше сантиметра (так будем резать и все остальное), вываливаем в кастрюлю, литров на пять.

К колбасе добавляем резанные таким же образом два свежих огурца средней величины. Зимой используем огурцы, которые замораживали впрок. Туда же отправляем тертые пять редисок средней величины или одну редьку небольшого размера. Кладем мелкорубленый пучок зелени петрушки и укропа. Обязательно добавляется лук. Желательно использовать репчатый (не менее головки) и перьевой – достаточно положить небольшой пучок.

По окончанию нарезания всех ингредиентов можно увидеть, что картофель и яйца уже сварились. Их тоже нарезаем после остывания и очищения, и вываливаем к основной массе. Чтобы картофель и яйца быстро остыли, их в процессе чистки выдерживают в холодной воде. Все происходит очень быстро, поэтому картофель не успевает впитать в себя воду и стать водянистым.

Заливаем эту массу сывороткой, которая до использования должна была стоять в холодильнике, и солим. Для придания особого вкуса добавляем приправу «смесь перцев» и обязательно черный перчик. Окрошка на сыворотке с колбасой готова! Можете приступать к трапезе прямо сейчас!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru