Оладьи из детской каши

Оладьи из детской кашиСегодня многие предприимчивые хозяйки, пытаясь разнообразить привычный рацион, стали использовать для приготовления кулинарных изделий детские каши. Нужно отметить, ингредиент не так уж плох – обладает высокой питательной ценностью, имеет отличный вкус, соблазнительный аромат. Учитывая данные особенности, можно смело уверять, что оладьи, приготовленные на основе детской каши или детской смеси, понравятся всем, кто вообще любит это блюдо!

Приготовление оладий

Уникально блюдо еще и тем, что для его приготовления нужно затратить четверть часа, поэтому для многих «занятых» хозяек оно станет настоящей палочкой-выручалочкой! Как говорится, вот вам завтрак, вот обед – вкусно, сытно, быстро!

Чтобы приготовить лакомство, нужно взять 300 граммов любой детской смеси или каши, соединить с 16 столовыми ложками обычной пшеничной муки (любого сорта), размешать. Сюда же досыпать 4 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли, ванильного сахара и чайную ложку пищевой соды (без горки). Хорошо размешав сыпучие ингредиенты, их отодвигают в сторону и тем временем приступают за соединение вязких и жидких продуктов.

В достаточно глубокую кастрюльку или чашку, примерно на 2 литра, выливают литр домашней простокваши или магазинного кефира, любой жирности. К нему добавляют одно куриное яйцо, хорошо перемешивают. Отдельно разминают 120 граммов творожной массы либо домашнего творога и выкладывают в жидкую массу, соединяют.

Небольшими порциями начинают добавлять сыпучие ингредиенты, постоянно помешивая. Когда все продукты питания будут в одной емкости, пару минут хорошо их соединяют. Если покажется получившееся тесто жидким, можно добавить еще немного муки. После соединения, ингредиенты должны оставаться в покое минут пять, этого достаточно, чтобы сметанообразная масса слегка подошла, кашка разбухла, тесто стало максимально однородным. Тесто, готовое к термической обработке, будет напоминать густую сметану.

Рекомендуем к прочтению  Солянка из капусты с сосиской

Заранее нагревают на сильном огне небольшое количество растительного масла (оливковое, подсолнечное). Тесто набирают мерной ложкой, и выкладывают в размере одной порции, оставляя небольшое расстояние между изделиями. Обжаривают как любые оладьи с обеих сторон, как только каждая из них приобретет золотистый оттенок, вынимают. При желании, во время обжаривания второй стороны, можно прикрывать сковороду крышкой. Желая удалить лишний жир, изделия можно выкладывать в специальную емкость, где жир стечет или на бумажное полотенце.

Оцените статью
Добавить комментарий