Оладьи из куриной грудки

Оладьи из куриной грудкиОладьи из куриной грудки – это оригинальная, вкусная и сочная еда, готовить которую очень легко. При этом большим преимуществом такого блюда является то, что оно малокалорийное, поэтому, даже сидя на строгой диете, вы всегда сможете побаловать себя такой вкуснятиной.

Обратите также внимание на то, что существует огромное количество разнообразных рецептов, благодаря которым можно приготовить оладьи из куриной грудки. Главное здесь выбрать то, что вам действительно понравится. Итак, самые популярные и вкусные рецепты.

Классический способ

Ингредиенты:

  • мука – 3 ложки;
  • куриная грудка – 800 грамм;
  • соль;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • луковица – 3 штуки;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

  1. С куриной грудки аккуратно срежьте мясо и нарежьте его кубиками.
  2. Лук и зелень измельчите.
  3. К кубикам мяса добавьте майонез, зелень, лук, яйца, муку и специи. Все замесите. При этом тесто должно получиться густым.
  4. Затем приготовленную смесь выложите ложкой на сковородку. Жарить оладьи нужно с двух сторон так, чтобы они подрумянились.

Куриные оладьи с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • сыр – 100 грамм;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • майонез – 3 ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • крахмал – 3 ложки;
  • соль;
  • петрушка и укроп;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • перец.

Приготовление:

  1. Филе курицы обсушить и вымыть. Порезать его на кубики.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Нарежьте зелень.
  4. К филе добавьте зелень, сыр, соль, яйца, майонез, перец и перемешайте все ингредиенты.
  5. После этого добавьте крахмал и еще раз все перемешайте. Накройте посуду крышкой.
  6. Мясо поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы оно настоялось. Помните, чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее будет блюдо.
  7. На разогретую сковороду налейте масло и жарьте оладьи с двух сторон.
Рекомендуем к прочтению  Соте из кабачков и баклажанов

Куриные оладьи с тыквой

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ложки;
  • куриное филе – 400 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец;
  • лук;
  • мука – 2 ложки;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль;
  • тыква – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Помойте куриное мясо и обсушите его с помощью сухих салфеток.
  2. Тыкву натрите на терке.
  3. Чеснок нарежьте и выдавите через чесночницу.
  4. Нарежьте мелко лук.
  5. Все вышеперечисленные продукты положите в миску. Добавьте муку, перец и майонез.
  6. Фарш перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы он пропитался.
  7. В сковородку добавьте растительное масло и обжарьте оладьи до корочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий